Помогите советом: как собрать торт из двух половинок.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
Попросили торт на двойной день рождения, выполненный из двух половинок. одна-панчо, покрытый шоколадом, другая половина-бисквитно-кремовый, светлый.
ломаю голову над тем, как соединить эти половинки в один красивый торт. с половинками и четвертинками ни разу дела не имела.
думаю, возьму форму, разделю ее на двое пластиковой папкой, например, соберу две разные половинки. а дальше что? хотела выровнять их ганашем из белого и темного шоколада, сверху соответствующую глазурь на каждую.
Непонятно, как их изымать из этой формы и разделить не деформировав? хотела выравнивать каждый отдельно и совместить потом. опять же, как это сделать, чтобы деформации не было? ганаш из темного шоколада трескается при деформации... может тогда его собирать на толстой основной подложке, а белый потом к нему? или вместо ганаша кремом выровнять? посоветуйте плиз (только не крем-чиз). а стоит ли панчо кремом выравнивать-может торт осесть, ганаш твердеет и укрепляет форму хоть как-то....
И высота должна одинаковая быть, тоже это контролировать надо...
И напоследок: в панчо хотят вместо ананасов чернослив. кто-нибудь пробовал? это вкусно?