Зефир яблочный ванильный
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаТолько он получается как магазинный, остальные получались как пастила) даже с желфиксом, в чем же секрет зефирок банановых, черничных и смородиновых?))
Лера Иванова СК
А что за рецепт? Делала на агаре чёрная смордина+голубика - с магазинным ни в какое сравнение вообще.
29.10.2015
Ответить
Katrin_z
Не совсем поняла, получился лучше, чем магазинный?)) или хуже ? Я просто считаю магазинный - это идеальный вариант, но свое конечно вкуснее))) если он по консистенции получается зефиром))
Рецепт от Чадейки по ГОСТу, есть на ББ
https://www.babyblog.ru/user/Charming_elvie/3125233
С агаром по-любому, недавно прочитала коммент Ольги Королевой желфикс добавлять, я в смородину добавила, все равно он какой-то не тягучий получился. Вот и думаю, то ли всегда в яблоко добавлять другие фруктики-ягодки, т.к. в яблоках пектина достаточно, то ли попробовать покупной пектин добавить?
30.10.2015
Ответить
Лера Иванова СК
Конечно лучше, чем покупной. От Чадейки оч приторный, там вроде она советует пюре уваривать с сахаром - я этот момент пропускаю. Если пюре жидкое - кладу пектина 2-3 грамма. А сам зефир на агаре только нормальный получается. естественно, вкуснее магазинного! Магазинные делают из химии, потому что это производство, там нет натуральных яблок, ягод и т.д. Всё, что идёт на прилавки - это производство. А производство - это то, что делается быстро, из дешёвых материалов и побольше в количестве. Хороший зефир либо дома, либо в нормальной кондитерской. Но и цена отличается)
30.10.2015
Ответить
Katrin_z
То что по кач-ву лучше домашний я понимаю, я сравниваю с магазинным только из-за тягучести, которой у меня кроме как из яблок не получается. Все-таки пектин добавляют,судя по вашему комменту, а на агаре само-собой. Вот смородина, например, не жидкое пюре, да и пектина в ней вроде даже больше, чем в яблоках, а все равно внутри у меня получился как пастила) Т.е. из рецепта Чадейки нужно убрать сахар из пюре, добавить пектина и это все изменения?)
02.11.2015
Ответить
Лера Иванова СК
Яблочное пюре отличается как раз тем, что оно густое и пектина не требует) Яблоки только для пюре предварительно запекают. А в другие ягоды нужно немножко добавить пектинчика) Я на 250 г пюре добавляю 2-3 грамма пектина с небольшим количеством сахара (чисто для пектина) и варю до загустения. Далее по рецепту)
02.11.2015
Ответить