Дорогие девчоночки, подскажите, пожалуйста!

Девочки, я так благодарна за поддержку и помощь! Завтра поделюсь, что получилось. Плод наших совместных усилий)))) Постараюсь не осрамить сообщество своим мастичным дебютом)))
05.11.2015
Я прагу рулетом собрала - очень просто :)
05.11.2015
А как, подскажите, пожалуйста!
05.11.2015
Испекла тонкие коржи по рецепту (но тонкие не толще 1 см), промазала кремом и свернула рулет, обернула пленкой до застывания, крем там с большим количеством масла, форму хорошо держит, потом края обрезала, для ровного, красивого среза (обрезки в голову и тело кота пошли), срезы можно закрыть тонким бисквитом, я не стала...
05.11.2015
Спасибо! Попробую сегодня, если бисквит ломаться не будет. Планировала три коржа, попробую потоньше разрезать.
05.11.2015
Нашла в вашем дневнике кота! Очень классный, смешной))) И главное, с тортом внутри. Мой только условно съедобный))) Искала воздушный рис или пшеницу по всем просторам нашего микрорайона. Не нашла. Сделала сама воздушный рис по рецепту из инета. Редкостная гадость, я вам скажу, получается))) Время поджимало, и скрутила внутрь пищевую фольгу))) Буду беречь от детей. Психанула, называется))
05.11.2015
Спасибо большое!!! :)
05.11.2015
Боюсь, так будет очень сложно, хотя я не знаю какой у Вас бисквит, если не плотный я бы не рисковала.
05.11.2015
Ломается. Собрала в форму, завтра буду обрезать. Мои потребовали пирожных к чаю, бока пойдут на сладкое к обеду)))) Упростили мне задачу. Или усложнили..... Первый мастичный торт, да и вообще восьмой-девятый в жизни. Трясуся))))
05.11.2015
тоже запала на этот тортик-делала его Елена-так вот-у нее рулет!!!
05.11.2015
Буду знать, кого благодарить за вдохновение, спасибо!
05.11.2015
дайте хоть картинку посмотреть, так любопытно стало
05.11.2015
Комментарий удален
05.11.2015
https://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3169305. Нашла! Вот этим вдохновилась)))
05.11.2015
А может лучше рулет сделать с кремом?
05.11.2015
Хорошая мысля приходит опосля))) Уже готовы крема и ждёт своего часа бисквит. С рулетом было бы проще, конечно...
05.11.2015
Мы покупали кусок трубы, разрезали трубу вдоль на две половинки, простилали ее пленкой, укладывали торт в две половинки, пресовали, потом "склеивали"две половинки кремом) Получилась колбаса)
05.11.2015
Хорошая идея, возьму на вооружение. А с формой Единица ничего такого не придумали случайно?
05.11.2015
Единичку пресовали в обычной прямоугольной форме, потом вырезали.
05.11.2015
Огооо! С трубой уже не успеваю, на будущее возьму на вооружение.
05.11.2015
Я такой торт не делала, но вариантов вижу 2. Либо обрезать после сборки (а собирать как прямоугольник), либо делать как сладкую колбасу, подсобрать, а потом плотно замотать в пищевую пленку и придать форму руками (надеюсь, вы поняли мою мысль, туплю, не знаю, как выразить правильно)
05.11.2015
Спасибо! Все понятно написано))) С плёнкой вариант интересный. О прямоугольной форме тоже думала, никак имеющийся инвентарь приспособить не могу, чтобы нужную форму получить)))
05.11.2015
Про книжки Нужны отзывы о курсах