Регулируемая форма - есть разница какая?
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день!
Девочки, поняла, что очень не хватает мне регулируемой формы. Начала искать. Если в интернете забить, то чаще всего встречается Teskoma или Delicia
Стоимость около 1400 руб
А на сайте Супермаркет для кондитера нашла форму - 
Всего 830 руб.
Размеры идентичны от 16 до 30 см. Тоже нержавеющая сталь.
Кто работает постоянно с ними, посоветуйте, пожалуйста.
Есть смысл переплачивать?
Маргарита
Я покупала за 600р на АЛиэкспресс.
Очень удобная штука, только не знаю в чем причина (может только мое кольцо такое), оно не идеально круглое, когда делаешь размер около 20-25см, а слегка овальное.... но очень удобная вещь! единственное, если с помощью него заливать жидкое суфле (очень жилдкое) то протекает снизу. а более густоватые консистенции удерживает нормально
11.11.2015
Ответить
Светлана
вчера получила из невкусно: китайская. прекрасная! http://www.nevkusno.ru/item/17916
Сама пеку с Тескома. Не увидела разницы. Если китайская не лучше.
И еще у меня идет с Али такая: http://ru.aliexpress.com/item/Top-Selling-Stainless-Steel-Round-Circle-Cookie-Fondant-Cake-Mold-Cutter-Pastry-Tool-Free-Shipping-SGG/32242736146.html
ее еще не получила, но уверена она будет не хуже) За 400 то рублей.
11.11.2015
Ответить
Оксана
Да, здорово. А столько много форм и все используете?)) Я думала одной круглой и одной квадратной кондитерам хватает... Наивная?)
11.11.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
у меня три китайских формы, покупала не помню за какую цену, но не думаю, что больше 600, это правда было 2 ода назад...мне в них все нравится,высокие,устойчивые...смысла платить за бренд не вижу
10.11.2015
Ответить
Ольга Кузнецова
Я недавно купила дешевую,за 650.только потом увидела,что у нее форма овальная,и это заметно на торте!теперь бы взяла дорогую
10.11.2015
Ответить
U-lia
нет абсолютно НИКАКОГО смысла платить больше. у более дорогих сталь ничуть не лучше и фиксаторы тоже.
10.11.2015
Ответить
Matur
Покупала здесь, тоже российского производства, только по высоте 6,5 см. Честно говоря, не в восторге: во-первых, кривоватая (и чем меньше диаметр, тем больше превращается в овал, похоже, как раз из-за того, что сталь толстая), а во-вторых, фиксаторы не держат радиус - ни большой, ни маленький (ручки стягиваю между собой веревочкой). Но собирать торт с формой все равно лучше, чем без нее :)
P.S. Неоднократно слышала, что и Tescom'овские тоже не фиксируются - поэтому не стала переплачивать.
10.11.2015
Ответить
Марина
Можно вопрос не в тему) в как в ней выпекать без дна? Или оно есть в комплекте?
10.11.2015
Ответить
U-lia
оборачиваете фольгой или пергаментом (тут надо приноровиться) и все будет отлично!!! только в них и пеку
10.11.2015
Ответить
U-lia
Нет, фото нет. Да и нет там ничего сложного. С фольгой просто: отрезали нужный кусок, поставили посередине форму и фольгу прижали к форме, как бы скомкивая внизу, чтобы фольга плотно обернулась дно формы. С пергаментом тут уже игрища (Т.к он не держит сам форму при скомкивании). Как буду печь, сфоткаю и покажу, ок?
10.11.2015
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
я свои здесь покупала,правда два года назад были дешевле...
http://posuda-lux.com/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2179&category_id=48&manufacturer_id=1
http://posuda-lux.com/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2179&category_id=48&manufacturer_id=1
10.11.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.