Подскажите по капкейкам
Капкейки и КейкпопсыДевочки, привет!
Я новичковый новичок в выпечке, решила испечь капкейки сыну на др в садик. Вчера попробовала и поняла, что есть вопросы. Буду очень рада, если подскажете мне, опытные пекари.
1) Как правильно печь? Я пекла в бумажных формочках, которые вставляла в большую форму металлическую на 12 шт. В итоге бумага стала желтоватого цвета вместо голубого, так уже не подаришь. А на картинках в инернете все формочки красивые и яркие.
2) мне нужно испечь 24 шт, если сделать тесто сразу на все, то пока первая партия печется, вторая половина нормально дождется своего часа?
3) для ребенка масляный крем жирноват, а белковый так же застынет?
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Татьяна
Вы сначала узнайте можно ли изделия с кремом в садик, и вобще можно ли что-то самодельное. В нашем саду категорически нельзя ни крем ни хендмейд изделия, только в упаковке все .
24.11.2015
Ответить
Анастасия
По первому комментарию: зачем бумажные формы ставите в металлическую? Бумажные формы самостоятельная вещь)))) они же специально сделаны таким образом, чтобы форму держать, т.е. от теста не промокают и не теряют устойчивости. Ставьте бумажные формы сразу на противень. Может быть тогда у вас получится в одной партии испечь больше 12 капкейков.
24.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
В саду могут быть ограничения по крему. Не все крема можно в детский сад, по-моему, белковые нельзя. Уточните, чтобы вас не развернули назад, как меня один раз с одним-единственным клоуном развернули, типа "Не положено, посторонний", хотя воспитатели сказали, что "можно", а руководство сказало, что "нельзя".
24.11.2015
Ответить
Светлана
ну в таком случае вообще лучше про все уточнить. может вообще выпечку хенд-мейд нельзя.
Где-то нет требований по составу, но есть по индивидуальной упаковке. Лучше и правда уточнить)
24.11.2015
Ответить
Светлана
вопрос в качестве капсул и может влиять рецепткапов. Больше масля - больше пропитает.
по крему - "застынет" или будет стоять шапкой красивой (если я правильно поняла) еще белковый заварной или итальянская меренга.
Примерно одно и то же, но разным способом сделано. За рецептами и видео рецептами можно в гугл сходить)
24.11.2015
Ответить
Ирина
Спасибо, отправлюсь в гугл снова. Я там нашла рецепты капов, один рецепт не удался, второй вот лучше.
24.11.2015
Ответить
Светлана
Я не понимаю как капы могут не получиться. ну простейшее же тесто. У меня не было ни разу чтоб не получились
и у http://andychef.ru/recipe/ любые
и вот тут предельно простые: http://julycupcakes.blogspot.de/search/label/капкейки
удачи в общем.
PS: у меня дешевые капсулы и тесто с растительным маслом = промасленные капы, теряющие цвет)
24.11.2015
Ответить
Ирина
Я тоже так думала, а они вышли какие-то не такие, расплывшийся верх, ямки в середине. Поэтому и стала пробовать другой рецепт. Сами они меня теперь устроили, осталось решить с украшением. Спасибо Вам за ответы!
24.11.2015
Ответить