Оформление капкейков
ВОПРОСЫ кондитеровДоброй-ночи!
Прошу не кидать в меня тапки, хочу задавать пару базовых вопросов.
Если капкейки с сахарной картинкой, под нее можно крем обычный?
Если капы с шапкой из мастики, под ней просто сам капкейк без крема, ганаша сгущенки с маслом и т.д.?
Заранее спасибо!!!
Мария СК
если сахарная картинка на торте с "обычным" кремом тает, то ничего ей не мешает также сделать на капах. то же самое с мастикой: на не изолированном торте тает, а чем капы лучше?
07.12.2015
Ответить
Roxy
Сложно, когда ответы пишут вопросами...)) не все еще для меня так очевидно, как для опытных кондитеров. Я правильно поняла: под картинку надо диск мастики, под мастику крем или ганаш, который мы обычно под нее наносим на торт.
Еще тогда вопрос: крем масло+сыр не подойдет в качестве такого крема под мастику? Он ее растворит?
07.12.2015
Ответить
Виктория (торты)
Вы еще не указываете о какой картинке идет речь, вафельной, на рисовой бумаге или действительно сахарной?
07.12.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я не могу вам ответить на этот вопрос. Я работаю с вафельными картинками. По ним могу ответить. Вафельные картинки - это печать на вафельной бумаге.
07.12.2015
Ответить
Мария СК
смотрите. сахарная (не вафельная) картинка плотнее и ее можно не клеить на мастику (она и так на мастике напечатана), но я клею исключительно с той целью, чтобы на шапке картинка держалась ровненько и не отвисали края. крема - да, чаще всего масляные, меренга. баттеркрим американский - это все же маргарин (они сливочное масло не используют чаще всего). вы же не станете шапку делать на кап из чисто масло + пудра, а сделаете масляный крим чиз, меренгу масляную, мокрое безе, шоколадный крем... то есть все то, от чего не тает мастика
07.12.2015
Ответить
Ульяна
Под картинку можно меренгу, под мастику шоколад или, тоже меренгу. Если хотите сырный крем, то картинку и мастику надо изолировать от сыра.
07.12.2015
Ответить
Roxy
А buttercream? Его же можно не изолировать от мастики? У американцев везде сразу на него мастику кладут...
07.12.2015
Ответить
Виктория (торты)
Если вы имеете ввиду масло + пудра, то можете смело на этот крем класть мастику.
07.12.2015
Ответить