Зефир. Проблема с агар-агаром
ВОПРОСЫ кондитеровНа днях делала зефир. Залила на час 4 чайные ложки агара 150 гр воды, затем довела до кипения и всыпала 450 гр сахара и снова довела до кипения. Если убавить нагрев, чтоб не кипел, то никакой ниточки не получится, будет обычная водичка и даже спустя 10 минут не загустеет, если повысить жар, то сироп таки становится гуще, но ниточка не появляется и как только выключаешь, агар резко превращается в сахарные кристаллы.
Девочки, подскажите, что делать, чтобы довести этот процесс до ума?
Irina
Мария, а можно попросить у вас рецептом поделиться? Я бы тоже хотела попробовать сама зефир сделать
10.12.2015
Ответить
Ирина
Может я не правильно уловила суть.. но вы делаете упор "довела до кипения", "Чтоб не кипел"... но агар в отличии от желатина нужно кипятить, буквально несколько минут достаточно..
10.12.2015
Ответить
mariia
да? А я думала сироп не должен кипеть, просто уваривать до момента когда появится нитка.
10.12.2015
Ответить
Ольга
Попробуйте не заливать агар,а всыпать его со вторым сахаром в сироп, когда тот уже закипел! И варить до ниточки(110') на среднем огне
10.12.2015
Ответить
mariia
Наверное нужно купить термометр. У меня индукционная, она конечно моментально нагревает
10.12.2015
Ответить
Катерина
Я варю на индукционке. Правда я по пол порции делаю. Агар не замачиваю, всыпаю его, вливаю воду и всыпаю сахар и все на огонь, после кипения варится 2-2.20 минут. Сироп - нитка.
10.12.2015
Ответить