МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Выпечка (рецепты)ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
● 360 г муки
● 2 шт. яйца
● щепотка соли
● 1/4 ч. л. корицы
● 100 г сахара
● ванилин
● 160 г сливочного масла
● 6 ст. л. лимонного сока
● 120 г миндального ореха
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
● 5 ч. л. сахарной пудры
● 4 ч. л. какао
● 2 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Миндаль обжарить на сковородке. Измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты для печенья. Хорошо вымесить руками. Тесто раскатать на пергаменте и сформировать печенье. Выпекать в духовке 20-30 мин при 180°C до золотистого цвета, с двух сторон. Достать печенье из духовки и дать немного остыть. Для глазури смешать сахарную пудру, какао и сметану. Поставить на медленный огонь и помешивать 5 мин. Печенье обмакнуть в глазури и дать ей высохнуть. Для более толстого слоя глазури, лучше проделать манипуляцию с глазурью 2 раза. Приятного аппетита))