Хранение мастики....

У меня как-то было так. Забыла вытащить одну упаковку мастики из пакета со всякими инструментами, которые покупались для тортов и оставила на балконе в мороз! Вспомнила о ней только на следующий день. Естественно она задубела намертво :0 Занесла на кухню, оставила на сутки, все было ок, она абсолютно не потеряла своих свойств. Главное не пытайтесь её искусственно согреть, просто оставьте на денёк при комнатной температуре и можете пользоваться.
03.01.2016
ох-у меня там все запасы мои !!!закупилась турецкой мастикой...и цветной..и в ведрах....и забыла напрочь о температуре вчера только осенило и в шоке до сих пор хожу....вытащила всю...просто в курсе что можно открытую хранить в морозилке,а вот что в ведрах-сразу же не получится всю использовать....можно ли будет ее потом просто в пленке и холодильнике хранить?....спасибо что ответили
04.01.2016
Зачем в холодильнике? Просто герметично закрытой при комнатной температуре. На упаковке должны быть написаны условия хранения. Она не нуждается в особых условиях хранения.
04.01.2016
спасибо
04.01.2016
Я жила на Дальнем востоке, мастику выписывала из Москвы, соответственно до меня она ехала почти 3 недели, с ней все хорошо было.
05.01.2016
спасибо!обнадежили я тоже себя успокаивала тем,что склады где хранят мастику тоже не отапливаются..наверно...
05.01.2016
Можно ли заменить желатин желфиксом для мастики? Помогите с размером бумажной формы для кекса