Есть ли прогресс?
КритикаДевочки, всем добрый день! У меня вот после последнего торта возник вопрос: а двигаюсь ли я с мёртвой точки? Пеку я не часто и разрывы между тортиками большие, только декабрь выделился. торты в хронологическом порядке от первого до последнего:
Лера Иванова СК
Катя, прогресс есть) Но нужно научиться хорошенько выравнивать торты. Это самое главное)
23.01.2016
Ответить
Татьяна
Попробуйте выравнивать прямоугольной линейкой , гораздо ровнее выходит чем даже шпателем , линейка ровно становится на подложку .
04.01.2016
Ответить
Катя
Спасибо)) Мне все равно кажется что каждый торт мой кривоват. Выравнивание для меня сплошная нервотрепка. Но дорогу осилит идущий, может со временем будет лучше получаться))
04.01.2016
Ответить
TATA
Купите шпатель,выравнивайте им.мои кремовые кажутся ровнее чем мастичные.и подберите крем подходящий,я выравниваю шоколад-масло,для меня идеальный он.
04.01.2016
Ответить
Катя
Спасибо!)) У меня широкий строительный шпатель. А под выравнивание у меня пока только 2 крема: масляная меренга и крем чиз. Простите, масло и белый шоколад? Нужно погуглить, спасибо!
04.01.2016
Ответить
Екатерина
Я сама новичок))))) но сколько инфы перечитала за последние 6 лет об кондитерке🙈 так что новичок со стажем )))))))))) Моя боль это выравнивание ))) мои торты стали ровнее только после того как: 1. Начала собирать их в форме и отстаивать под небольшим прессом. 2.начала и ровнять с помощью линейки треугольник ( но с тяжелыми кремами такими как крем чиз она идет прям с напрягом. Переломала уже несколько линеек))))) может надо металлическую брать))) 3. Иногда собираю торт в форме и наношу крем не ложкой а из пакета отсаживаю )))) крема уходит гораздо больше правда. Но ровнять одно удовольствие))) Ваш торт двухъярусный с цветами просто супер))) и трактор тоже )) Скажите а цветочки розы какой насадкой делали? Просто лепесток розы?
05.01.2016
Ответить
Катя
Спасибо!))) Розы и цветы делала одной насадкой: лепесток розы. Крем: швейцарская меренга. Технику посмотрела на ютуб, там девушка из Америки делает цветы из базового масляного крема, но и из масляной меренги цветы получаются на ура. На кондитерский гвоздик положит квадратик из бумаги для выпечки, сделать цветок, снять с гвоздика вместе с бумагой, все цветочки уложить на противень или тарелку и в морозилку на 20 минут. Когда цветы застынут, они легко отделяют от бумаги и укладываются на торт. Под каждый цветок нужно выдавить немного крема и все)))
05.01.2016
Ответить
Екатерина
Спасибо огромное за ответы ))) я поняла что у каждого кондитера свой крем для выравнивания. Мне кажется вам нужно немного поменять состав выравнивающего крема... Более тверже чтобы был что-ли. .. сейчас покажу свой торт с крем чизом (впервые его использовала)
05.01.2016
Ответить
Екатерина
http://s013.radikal.ru/i323/1601/2f/54323b26bccc.jpg пардон За фон и прочее)))) но я так радовалась что начало получаться. Плюс заказчик сказал что приедет раньше ))))))что сфотала на телефон "для себя" )))) У меня с маслом не всегда получается так. Слишком податливое что ли... опять же зависит и от самого масла. После масляной картошки мне всегда проще пройтись ганашем. Вот тогда более-менее получается. Еще пытаюсь упросить мужа сделать мне крутящийся столик 🙈 Надеюсь подарит мне)))
05.01.2016
Ответить
Катя
Очень хорошо)) на счёт сделать крем тверже, тоже об этом думала, только не знаю как осуществить. Боюсь отступать от рецепта. Тата написала про белый ганаш, хочу его попробовать. А о поворотном столике сама давно мечтаю, но все никак купить не могу.
06.01.2016
Ответить
Екатерина
Где-то читала что девчонки используют вместо поворотного столика диск крутящийся из спорт товаров))))) И про крем с белым шоколадом тоже часто встречала. Что часто используют. Он назывался "заварной на белом шоколаде "или просто заварной шоколадный. С шоколадом должна получиться именно та твердость))) с масляной картошкой у меня все трескается и плывет.но тут ошибка видимо в тонкой подложке либо масло нужно брать не 72% а 80% и выше.
06.01.2016
Ответить
Катя
Вот в ближайшее время хочу сделать медовый с черносливом и грецких орехом, как раз попробую выровнять этим кремом)) посмотрю, что получится.
07.01.2016
Ответить
Екатерина
Медовый? Оооо я о нем давно мечтаю)))) глаз положила))))) а это медовик с тонкими или наливной? Напиши пожалуйста свое мнение потом. Это очень важно))) буду сегодня ночью пробовать профитроли с ванильным и фисташковым кремом муслин ))))
07.01.2016
Ответить
Катя
Медовый который с тонкими коржами)) конечно 5а пишу потом))) рецепт для меня новый, но руки чешутся попробовать. Бисквит надоели уже.
07.01.2016
Ответить
Екатерина
Или это насадки из тюльпана лепесток лотоса? У них сейчас скидки до 14 числа. Я все думаю что бы еще заказать у них))))
05.01.2016
Ответить