Кремовые зимние тортики
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПод Старый Новый год два зимних тортика. Оба по составу Наполеон. Наполеон-любовь моя!!! 

Второй под катом.

Лида
Супер и такой ровненький, мне такое только снится, вечно уплывает мой наполеон
13.02.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Спасибо! Здесь ничего сложного нет, как мне кажется. Главное дать ему хорошо пропитаться и перед обрезкой и выравниванием очень хорошо охладить.
14.02.2016
Ответить
Фиса СК
Красота)....истинно зимние торты)......Тань не подскажешь...какой крем так хорошо окрашивается голубым цветом?.....у меня это большая проблема......голубой получается только у крем-чиз и мокрое безе.....масляные крема дают зеленоватый оттенок......масло взбиваю добела...но нужный цвет не выходит....(
13.01.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Фиса, спасибо!!!
Я сейчас выравниваю только швейцарским масляным кремом, получается белым и окрашивается замечательно.Я прям его полюбила! Но было, что уже на торте при каких-то условиях появлялся желтоватый оттенок, не до конца определила причину, по-видимому долго он простоял после покрытия при комнатной температуре, надо быстро выравнивать и сразу же сильно охлаждать. А чтобы цвет был интенсивнее, в окрашиваемый крем добавляю ложку-другую сахарной пудры, есть такая фишечка. Разницу сразу увидишь.
Я сейчас выравниваю только швейцарским масляным кремом, получается белым и окрашивается замечательно.Я прям его полюбила! Но было, что уже на торте при каких-то условиях появлялся желтоватый оттенок, не до конца определила причину, по-видимому долго он простоял после покрытия при комнатной температуре, надо быстро выравнивать и сразу же сильно охлаждать. А чтобы цвет был интенсивнее, в окрашиваемый крем добавляю ложку-другую сахарной пудры, есть такая фишечка. Разницу сразу увидишь.
13.01.2016
Ответить
Фиса СК
Спасибо тебе огромное)....я пробовала с швейцарской...но бирюзовый оттенок сеж присутствовал......попробую обязат с сахарной пудрой.......спасибо еще раз)
13.01.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Да, не за что))) Вот как раз у меня предыдущий кремовый с пионами, верхний ярус в некоторых местах получился с лёгкой бирюзой, еле смогла замаскировать, хотя это его не испортило, но всё-таки....
13.01.2016
Ответить
Фиса СК
Попробую)...торт на послезавтра......а то я всю голову сломала..как получить голубой цвет)...ты как раз во время)))))))))
13.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Тань, швейцарский масляный, это на меренге который?
Торты очень клевые))
13.01.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Аня, спасибо! Да, это который на меренге, название сократила, а то слишком длинное получается)))
14.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Зимние тортики- чудо! Наполеончик обожаю. Только у меня все рецепты не по вкусу мне. Получаются плотные и не воздушные, скорее, как медовик или блинный. Похожи на Наполеон от Палыча. Атя люблю воздушные, хрустящие и рассыпчатые, как слоеная булка. Как у "Черемушек". У вас какой получается?
13.01.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Спасибо! Неееееее, я люблю пропитанный влажный Наполеончик. В этот раз для семьи делала, столько крема, да ещё со взбитыми сливками напузырила, так муж интересовался, я коржи в крем клала или нет.
А какие у Палыча и Черемушек торты даже и не знаю.
Ира, а вопрос, по составу ваш торт "Тирамиссу" какой? какой там крем? Очень очень хорошенький на вид он получился!!!
А какие у Палыча и Черемушек торты даже и не знаю.
Ира, а вопрос, по составу ваш торт "Тирамиссу" какой? какой там крем? Очень очень хорошенький на вид он получился!!!
13.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Спасибо! Делала его в бисквитной ленте. Внутри три коржа, между ними слой крема и савоярди, пропитанные кофе с бейлисом. Крем по Ольгиному рецепту: 500-сливки, 250-маскарпоне, 250-кремчиз, рюмка Бейлиса. Крема было много. На мой вкус- жирноват он всё-таки. Но вкусно, съели за присест))) в классике в тирамису сырые яйца, но я не рискую с ними связываться.... Мало ли...
13.01.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Спасибо большое!!! Я вот тоже с яйцами не рискую, себе как-то делала классический Тирамиссу, а вот клиентам не могу такое предложить.
13.01.2016
Ответить
