Первый опыт использования мастики Zeelandia. Тортик с розой.
Торты для женщинЕсли ещё есть такие же начинающие кондитеры, как я, которые использовали мастику Топ-декор, приспособились к ней и думают, а стоит ли пробовать что-то новое, то я могу ответить - СТОИТ!!! Зиландия вообще не идёт ни в какое сравнение с нашей отечественной мастикой, которой только орехи колоть. Раскатывается моментально, ложится очень красиво и позволяет легко сформировать "острый край", который в большинстве случаев хромает у новичков-самоучек. Пузырьки при раскатывании образуются и там, и там, но у Зиландии их убрать гораздо проще.

Ксения (Balyas Home Bakery)
Согласна! Кучу мастик перепробовала, все не то было, пока до Зиландии не дошла. Теперь только с ней работаю. Тортик красивый очень!
15.01.2016
Ответить
Ольга
Спасибо, я постоянно любовалась работами девочек в этом сообществе, у которых торты ровненькие и присутствует острый край, теперь у самой стало получаться :))) Не настолько идеально, конечно, но и опыта у меня не так много :))
15.01.2016
Ответить
natkova
Спасибо за полезную информацию. Я работаю только с Калебаутом, а переходить на другую мастику боюсь. Как-то пыталась обтянуть торт Вандерпаст не получилось, мастика очень липкая, пузырится. Значит попытка №2 Зиладия.
15.01.2016
Ответить
Ольга
Думаю, что имеет смысл попробовать :)) Кстати, любая мастика может быть липкой из-за влажности в помещении. Тот же самый топ-декор иногда в липучку превращается.
15.01.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
Все правильно, подтверждаю! Давно работаю только на ней! Торт очаровательный!
15.01.2016
Ответить