Вопрос про цветную глазурь (не зеркальную)
ВОПРОСЫ кондитеровОбращаюсь к опытным кондитерам. Мне нужно сделать цветную глазурь из белого шоколада, для покрытия торта и кейкпопсов. Я однажды делала ганаш по рецепту А. Рудькова, но он получился полупрозрачным, а хочется густую, красивую. Можно ли добавлять обычные красители Америколор и Вилтон? И как добиться непрозрачного покрытия из белого шоколада?
Катерина
у меня глазурь получалась не прозрачная из белого шоколада.. но я колебаут использовала - туда вообще ничего не добавляла.. красила гелевыми амери.. могут правда неровно разойтись.. поэтому лучше с флокоатом.
22.01.2016
Ответить
Мария
Катя, я купила тут флокат, сколько ты его добавляешь?
пока однажды пробовала, но не поняла был ли эффект
22.01.2016
Ответить
Катерина
Блин, ток увидела.. вообще на нем написано 5 к 1. 5 частей флокоата 1 часть красителя
27.01.2016
Ответить
Мария
у меня ничего на нем не написано
состав только типа... (покупала в супермаркете для кондитера и там что-то на полке помню написано было, но думала на упаковке тож будет)
спасибо!
А ты отдельно в краситель сначала его добавляешь а потом в глазурь?
состав только типа... (покупала в супермаркете для кондитера и там что-то на полке помню написано было, но думала на упаковке тож будет)
спасибо!
А ты отдельно в краситель сначала его добавляешь а потом в глазурь?
27.01.2016
Ответить
Veronika+Маша
спасибо большое, я живу во Вьетнаме, Коллебаут ну очень дорогой, 2,5 кг на рубли если переводить стоят почти 3000 рублей, купила шоколад кондитерский белый, 40 %, попробую с ним сделать. А как можно протестировать глазурь,ю чтобы торт не испортить? На кастрюле?
22.01.2016
Ответить