Бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, как сделать бисквит сочным? Не для продажи. Дома часто делаю торты, бисквит в мультиварке, для крема всегда использую сыр Маскорпоне, ничего иного не приемлю. Бисквит получается суховат, независимо от слоя крема. Купила пропитку, которую самому развести нужно, но коржи как резиновые получились. Откройте секрет, только не на много часов и заморотов.
Ия
Если ванильный-мороженое чистая линия(ванильное) на диаметр 20 см грамм 100-150 растаявшего пломбира.Ложку столовую набираешь и быстро проводишь линию(выливая-пропитывая) между линиями расстояние 2 см. Если шоколадный -я пропитываю шоколадным ликером(если есть противопоказания алкоголю -делаю шоколадную пропитку,на основе горькогошоколада.Вишневый сироп.Абрикосовый конфитюр.Вариантов много)
26.01.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я пеку бисквит,остужаю,заворачиваю в пакет и в холодильник часов на 8, пропитка может быть самая простая сахарный сироп с ванилью или с коньяком,настойками домашними
26.01.2016
Ответить
niki
у меня на корж размером 22 см идёт 0,5 стакана пропитки (я делаю газировкой, типа крем сода или буратино, можно сиропом от фруктов, например персиков)
26.01.2016
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
у меня хорошо получаются бисквиты на сливочном масле, например бисквит Королевы Виктории. На растительном масле бисквиты тоже очень сочные.
26.01.2016
Ответить
Анастасия
Чтобы быстро, надо пропитать, а так, завернуть в пленку и на ночь в холодильник). Или ищите рецепты на растительном масле.
26.01.2016
Ответить
Эльвира
Пропитать - немного смазать сиропом? Может быть резиновый из за большого кол-ва сиропа?
26.01.2016
Ответить
Мarmeladka
я как ТАТА делаю, тоже сироп, он потом очень вкусный получается. Хотя я удивлена, что в мультиварке и такой эффект, у меня очень мягкий из мульти
26.01.2016
Ответить
Эльвира
он очень мягкий, но суховат. Мне нравятся влажные коржи. Хочу такого эффекта добиться.
26.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я пропитываю бисквит. Даже масляный, просто меньше. Люблю влажные торты. Попробуйте шифоновый бисквит, или "бисквит на кипятке" они более влажные.
26.01.2016
Ответить
Эльвира
На кипятке такой же, суховат. А шифоновый это как? Люблю влажные коржики.
26.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Посмотрите в интернете. Там разные рецепты: с растительным маслом или на яблочном соке и т.п. из серии масляных бисквитом. На кекс чем то похож. У меня нет проверенных рецептов шифона. По мне так хлопотный. Я ж говорю- все пропитываю, кроме морковного. Что вам мешает пропитать бисквит сиропом?
26.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
А мне нравится) у меня с маслом и соком. Получается нежный, на кекс соверешено не похож. Просто люблю нежной любовью этот бисквит. И не сильно он лопотный, точнее вовсе не хлопотный
А пропитываю я абсолютно все коржи, хотя да, морковные тоже не пропитываю. Сироп, соки ягод с сахаром провареные(если это темные коржи), пломбир
26.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
По текстуре похож. По вкусу не похож, согласна. Ты мне рецепт, кажется давала. Все руки не дойдут попробовать. У меня масляные через раз выходят, не пойму, почему. Вот чётко: 50/50, какой рецепт ни возьму((((
26.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Он по текстуре далек от кекса. Кекс сухой и плотный, а этот воздушный, мягкий, сочный, пористый.
26.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Пломбир это пропитка или крем? Или есть и крем пломбирный и пропитка. Не пойму... Ань, ну согласись- обычный бисквит все таки проще и ингредиентов меньше. Смысл шифоновый делать если все равно пропитывают будешь... Ну, да, крошится меньше...
26.01.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
неее, для меня этот бисквит просто ммммм)) он вкуснее, гораздо!
Пломбир - талое мороженко, им вкусно пропитывать, ну и крем есть такой)
26.01.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Обычный бисквит конечно проще,но лично по моему мнению с шифоновым его не сравнить,это разные вещи .
26.01.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Подскажите пожалуйста, а пломбирная пропитка ко всем видам бисквита подходит (белый,шоколадный,красный бархат)?
26.01.2016
Ответить
Эльвира
Я готовый сироп купила и развела по инструкции, резиновый какой то получился. Пытаюсь понять, что не так сделала.
26.01.2016
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
Завернуть бисквитт в пищевую пленку и дать постоять,только потом что-то с ним делать,либо герметичный контейнет
26.01.2016
Ответить
TATA
сварите сироп сахар+вода и можно чуть лимонного сока остынет им пропитывайте.вообще любые бисквиты ,кроме маслянных требуют пропитки,без нее никак.
по вкусу можете добавить бейлиз,коньяк или что вы любите,я не делаю потому что на всех празниках дети бывают
26.01.2016
Ответить
Эльвира
Спасибо.
Пропитывать как? Половником/ложкой на коржи поливать? Я купила сироп какой то и сварила по рецепту, полила на коржи, а они словно резиновые, то ли не допеченные получились. От чего такое может быть?
26.01.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Может он у вас не поднялся? Воздушный был? Пропитываю кисточкой специальной. Раньше ложку чайную использовала
26.01.2016
Ответить
TATA
Какой сироп готовый?первый раз слышу.и ложкой чайной и кисточкой силиконовой можно.
26.01.2016
Ответить
Эльвира
Состав, типа порошка, разводить водой нужно и получается сироп. В Глобусе, в кондитерском отделе, большой выбор.
26.01.2016
Ответить
TATA
Я бы посоветовала отказаться от всего что продается в порошках,там в основном много химии,особенно сироп-его ну очень легко делать.
26.01.2016
Ответить
TATA
нет сильно не заливать,а то может развалится торт под тяжестью крема.просто чтоб все участки бисквита были влажные ,но не мокрые.специального количества сиропа нету,вы сами должны регулировать сколько.один раз сделайте,если покажется мало в следующий раз сделаете чуть больше.
26.01.2016
Ответить