Как освободить муссовый торт от формы?
Полезные советыДевочки-кудесницы, подскажите пожалуйста. Как же освободить торт от формы так,чтобы не повредить бока.
Делала мусовый торт. От формы освободить не получилось,не повредив бока. Наверно надо было дождаться полной заморозки торта. На вкус конечно не повлияло. Домашние на это вообще не обратили внимания. Но я то вижу. Хочется чтобы ровненькие бока были.
Кристина
Сначала полностью заморозить торт, затем пройтись по бокам кольца газовой горелкой, недолго, буквально несколько секунд.
04.02.2016
Ответить
Мария
ну и вообще торт должен очень хорошо замерзнуть!
Как камень быть!
феном не надо, от этого подтаивать начнет мусс и глазурь не ляжет должным образом.
ацетатная пленка в идеале нужна, или в любом случае форму обернуть чем то...
Достали торт, быстро вынули его, сняли ацетатную пленку и бегом заливать глазурью
04.02.2016
Ответить
Анна
А сколько замерзает торт? Мой в камень не превратился. Поторопилась видимо я. Буду исправлять свои ошибки. Надо было видимо на ночь его оставить в морозилке.
04.02.2016
Ответить
Мария
в идеале на ночь. Прям точно не засекала минимум по времени. Ну и от температуры в морозилке тоже зависит.
04.02.2016
Ответить
Olesya Pavlova
Кто-то пишет от 6-8 часов, кто-то от 12, наверное зависит от вида тортика, температуры в холодильной камере
08.03.2019
Ответить
Вера Андрух
Берете фен, нагреваете бока около минуты всего, по кругу, и потом легко снимается , без повреждений, всегда так делаю. главное не перегреть, чтоб не потек!)
04.02.2016
Ответить
Катерина
Если бока ацетатной пленкой прокладываете - то можно совсем каплю феном прогреть
04.02.2016
Ответить