Как освободить муссовый торт от формы?

Сначала полностью заморозить торт, затем пройтись по бокам кольца газовой горелкой, недолго, буквально несколько секунд.
04.02.2016
ну и вообще торт должен очень хорошо замерзнуть! Как камень быть! феном не надо, от этого подтаивать начнет мусс и глазурь не ляжет должным образом. ацетатная пленка в идеале нужна, или в любом случае форму обернуть чем то... Достали торт, быстро вынули его, сняли ацетатную пленку и бегом заливать глазурью
04.02.2016
А сколько замерзает торт? Мой в камень не превратился. Поторопилась видимо я. Буду исправлять свои ошибки. Надо было видимо на ночь его оставить в морозилке.
04.02.2016
в идеале на ночь. Прям точно не засекала минимум по времени. Ну и от температуры в морозилке тоже зависит.
04.02.2016
Мария, спасибо за советы. Будем пробовать.
04.02.2016
Кто-то пишет от 6-8 часов, кто-то от 12, наверное зависит от вида тортика, температуры в холодильной камере
08.03.2019
Берете фен, нагреваете бока около минуты всего, по кругу, и потом легко снимается , без повреждений, всегда так делаю. главное не перегреть, чтоб не потек!)
04.02.2016
Нужна пленка, я бока разъемной формы прокладываю ее и все ок))
04.02.2016
А если торт в фигурной силиконовой форме?
17.11.2017
Форма силиконовая просто выворачивается.
17.11.2017
Если бока ацетатной пленкой прокладываете - то можно совсем каплю феном прогреть
04.02.2016
Без пленки. Собирала в разъёмной металлической форме.
04.02.2016
поэтому не смогли достать без повреждений.
04.02.2016
Можете намочить полотенце горячей водой и обернуть форму ненадолго.Должен выйти хорошо.
04.02.2016
Спасибо, попробую.
04.02.2016
Кому надо для клиентов "Хочу торт на 1 кг" Заварной крем.