Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23072 участника, 101685 вопросов

Зеркалка на темном шоколаде

Девочки.. срочно нид хелп =))). Что-то вздурила и предложила клиенту сделать темную зеркальную глазурь шоколадную (если верить моему рецепту, то все то же что и с обычной зеркалкой на сгущенке, только белый шоколад заменяется темным... ) так вот боюсь.. она прям гуще... ничего я не напортачила? Или что-то не так.. может при другой температуре ее лить надо? Как быть то?

Комментировать

Комментарии

Кристина 13 февраля 2016, 01:16
Россия, Ростов-на-Дону

Температура глазури около 35 градусов. Если она слишком густая, можно добавить сахарный сироп до нужной консистенции.

Ответить
Россия, Домодедово

температура другая!!!

Ответить
Марина Wurzi СК 12 февраля 2016, 23:48
Россия, Москва

Конечно гуще! Там же содержание какао-масла какое! А вообще, если нечего полить для пробы (у меня всегда есть какой нибудь муссовый шарик для этого), то заморозить ложку, потом окунуть аккуратно в глазурь и перевернуть. И будет понятно, пора лить или еще подождать)

Ответить
Кристина 13 февраля 2016, 01:13
Россия, Ростов-на-Дону

Не какао-масла, а какао-массы, т.е. тертого какао.

Ответить
Марина Wurzi СК 13 февраля 2016, 01:15
Россия, Москва

ну да... это я какао-масло везде ищу микрио))))

Ответить
Вера Андрух 12 февраля 2016, 22:42
Россия, Химки

Я темную лью при 36-40, цветную при 32, смотрите по консистенции)

Ответить