Про сметану и крем из нее

Очень хорошая сметана, не отвешиваю её, когда езжу к маме, в отпуск, всегда из неё делаю крема для тортиков)
18.02.2016
Спасибо Инна!) Я теперь на крем только ее и брать буду)
18.02.2016
18.02.2016
Я делаю отвешенная сметана/сливки 50/50, с сахарной пудрой. Взбиваю все вместе. Ближе к концу процесса лимонную кислоту на кончике ножа, и до пиков. Торт пропитывать при этом креме надо. Ну или в песочном торте его использую. Когда сметана отвешена, этим кремом уже торт не пропитать.
18.02.2016
Поняла)спасибо большое)
18.02.2016
Сметана кубанская, а на полках у нас такую не видела никогда. А кто производитель?
18.02.2016
изготовитель ооо "хладокомбинат" г Черкесск
18.02.2016
Вот прям совсем "кубанская", придумал производитель название)))
18.02.2016
))))
18.02.2016
В общем сделала)) довольна) сметана ну оочень густая. В поиске нашла ответы на свои вопросы) получился хороший, густой крем) Спасибо тем кто отвечает на вопросы - которые потом можно перечитать) фото крема ниже)
18.02.2016
Выглядит очень аппетитно
18.02.2016
и на вкус прям сметана-сметана) сливки даже не чувствуются
18.02.2016
А Вы пропорцию 1:1 брали?
18.02.2016
Если честно не умею считать)) 1:1. Было 500 гр сливки и 900 гр сметаны. Это наверное 2:1 или как то еще..ну и пудры грамм 100 где то, сыпала на глаз, до достижения нужной сладости)
18.02.2016
Спасибо 😃 здесь действительно только на свой вкус. Но крем выглядит ооочень вкууусным 😃
18.02.2016
Сахар/пудру для сливок берут примерно 10% от веса сливок. Для сметанки чуть послаже делают. И ванилька обязательно! Без нее такие сливки/сметана/творог не "играют". Там, где кисломолочка, сахара уже 15-30% класть лучше. Думаю, что у Вас скорее больше пудры пошло ) т.к. на 1,4 кг. молочных продуктов, где две трети - сметана, маловато сахара (если на заказ), я бы советовала не меньше 200 грамм класть. На медовик например идет 300 грамм сахара на 1 кг. сметаны. А для себя то хозяин-барин ;) Крем выглядит очень вкусно!
18.02.2016
Может вы и правы что больше пудры, т.к крем вышел сладкий. Для меня, как для человека живущего без сахара в еде , так ооочень сладкий) спасибо за советы, возьму на вооружение)
18.02.2016
Да, мы не имеем права полагаться на свой вкус поэтому, ведь едят люди разные и тут надо подстраиваться под клиента. Для моих сливочно-творожные с 10% сахарной пудры в креме - идеальная консистенция. Только одна клиентка из всех сказала, что им не сладко было, но они сладкоежки.
18.02.2016
Это да. У меня тоже одна такая была, вот недавно совсем. На хорошо пропитанный торт сказала вкусно, но суховат. Хотя все обговорили, обсудили, но все равно им сухо вышло. Расстроилась конечно я тогда. Торт то пропитан был)
18.02.2016
Ну это индивидумы есть такие. Главное, что таких единицы )) 99% клиентов не дают нам усомниться в том, что с нами все в порядке )))))
18.02.2016
Точно)
18.02.2016
А я все закидываю в миксер(сметана 400г , сливки 35% пармалат-500, сах пудра по вкусу и взбиваю на высокой скорости.. всегда получается))
18.02.2016
Я побоялась все закидывать))) переделывать времени нет)) поэтому пошла долгим путем)))) но на будущее попробую обязательно)
18.02.2016
никогда проблем не было, крем хоть ножом режь))
18.02.2016
Оль, а сметана какой %? Я всегда боюсь, что не взобьется. У нас максимально 21% в магазинах продают.
18.02.2016
Аналогично,послушаю.
18.02.2016
21 немного отвесить надо, если жидкая Юль, беру 30, но иногда и 25 густую.
18.02.2016
У вас в магазинах такая продается?
18.02.2016
Да, Юль, беру "Савушкин" 30 %
18.02.2016
Ясно. Эхх, чего ж у нас не продается ((( казалось бы... такая ерунда, а в Киеве нет в магазинах.
18.02.2016
Юля а у вас сметану валио продают? читала в посте таком же VandaMay CK , девочки ей писали про валио как раз 42% жирность
18.02.2016
Ни разу не видела. Присмотрюсь... Спасибо!
18.02.2016
я после санкций стала искать альтернативу, пробовала новую деревню и савушкин, так вторая очень жидкая оказалась, пришлось отвешивать, но и деревню тоже немного отвешиваю на всякий случай, Вот эту кубанскую даже не видела никогда, также советовали но я не пробовала.
19.02.2016
Доброе утро. Я сама не знала что такая есть, в магазине на прилавке ее нет, это мне продавец вынесла откуда то)))))))) говорит есть у меня сметана отличная)))))))
19.02.2016
повезло с продавцом, ещё и не выставляют )) а вот мои первые экперименты со сметаной после санкций 0d808e593bd2b05edeb5bb2ee4d0cfbe.jpg по фото видно что деревня намного гуще у меня на тот момент была, более я савушкин не стала брать
19.02.2016
Ооо, прям разница как видна! Насчет продавца надо сходить посмотреть еще раз, может и стоит) это я могу быть "глазастой"))))))))
19.02.2016
Странно, я думала, что у вас с качеством продуктов получше, чем у нас... раньше Валио была отличная 42%...теперь нетути))) бывает развесная неплохая
18.02.2016
Юль, а вот такая у вас http://bezocheredi.kiev.ua:81/products/smetana-prezident-30-400g.. она тоже была недавно у нас , сейчас пропала куда-то
18.02.2016
О, спасибо, присмотрюсь! Ато я все в мягкой упаковке смотрю обычно. Совсем забыла на баночки посмотреть! Вот зашорилась совсем ))))
18.02.2016
На 23 для свекра буду песочный делать, как раз попробую все вместе взбить)
18.02.2016
хороший крем. у меня такой же густой выходит. по теме вопросов. смотрю по сметане. обычно не отвешиваю. добавляю всегда пудру
18.02.2016
Ну я вот эту тоже отвешивать не стала. Там сверху была водичка, я ее просто слила и все. А сама сметана по густоте маскарпоне напомнила))
18.02.2016
Девочки подскажите советом :как правильно собрать такой тортик? Вопрос по составу торта...