Три шоколада. И много вопросов...

А я масло вообще в суфле не кладу. Рецепт брала в Ю-тубе, "Видекулинария". Все делала так, как они советуют, только желатин клала в каждый слой по 10 гр. Получилось замечательно! Всем очень нравится. Попробуйте. Точно получится
01.03.2016
Спасибо. Надо попробовать.
01.03.2016
Я брала пленку с плотного файла. Есть тонкие файлы, а есть толстые файлы. Я делала три шоколада в разъемной форме и прокладывала этой плёнкой. Красота! И никаких расходов
01.03.2016
Чтобы борта остались ровными, их прокладывают пленкой бордюрной, вот такой http://www.vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/bordjurnaja-lenta-dlja-tortov/
22.02.2016
ДД, а вы не знаете, где можно купить такую ленту, но пошире?
22.02.2016
Шире 6 см ни разу не встречала, но у меня лежит на такой случай рулон пленки (как букеты заворачивают), отрезаю сколько надо 😉
22.02.2016
Спасибо большое, буду иметь ввиду.
22.02.2016
Оооо, спасибо за информацию)) у меня купоны пленки этой стоят
22.02.2016
Спасибо.
22.02.2016
Не знаю, что не так, но явно что-то не так. У меня с этого сайта получился отличный торт. Мусс был великолепен, нежен, глазурь густая, но мягкая. Но я жержала в морозилке. Каждый слой. И глазурь. Потом еще около часа в полной сборке он провел в морозилке и только потом перекочевал в холодильник. А чтоб понять ваши ошибки, вам надо описать весь процесс, как и что делалось, и какие продукты использовались
21.02.2016
Небо и земля) Следовала рецепту... Шоколад с маслом растворила, сливки взбила, вылила туда шоколад + замоченный желатин , взбила( может мало?) залила и в холодильник отправила. Пока вымыла посуду и второй слой приготовила ( мин 15) стоял в холодильнике. Глазурь белый шоколад +масло+ сливки все в кастрюльке вскипяти да , остудила и залила. Шоколад бабаевский горький, остальные воздушные.
21.02.2016
Жирно - потому что масла много, взбивать не надо со сливками массу, надо лопаточкой вмешивать, как бисквит, нежно, чтоб консистенцию не испортить, заворачивать слои лучше в морозилке. Ну а бока прокладывать пленкой, у меня это файлы плотные
22.02.2016
И глазурь - шоколад не кипятят. Там же все расписано в рецептом подробно очень про все этапы приготовления торта. Кипятят сливки с маслом, убирают с огня добавляют шоколад, растворяют, чуть остужают, заливают и в морозилку
22.02.2016
Ну да я так и делала. Масло + сливки вскипятила и добавила шоколад. Скажите, от количества шоколада густота глазури зависит? У меня шоколада меньше было, может по этому не застыла
22.02.2016
Конечно зависит) надо было уменьшать сливки и масло
22.02.2016
Эх.... Буду делать работу над ошибками) спасибо)
22.02.2016
В общем, надо быть внимательнее и без импровизаций. Спасибо за советы
22.02.2016
Понятно. Спасибо.
22.02.2016
Да и на вкус я бы не сказала что воздушно, слишком жирно.... Не могу описать, но много не съешь.
21.02.2016
Я поняла..... Я бабахнуда масла в суфле в 2 раза больше..... Не по 30, а по 60.....
21.02.2016
Вопросы по мастике Мой первый тортик...