Девочки, выручайте) Вопрос про форму и размер.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, очень нужна ваша помощь!
Взяла заказ на квадратный торт, на 5кг, форму поеду искать завтра, но ума не приложу какого размера нужно искать. Торт будет шоколадный на раз два три, кремовый.
Возможно у вас опыт был, буду безмерно благодарна!
Лариса(М.Шипиловская)
Настя,так они раздвижные.У меня 2 формы.Одна низкая(5см) и размеры минимум 18*23 около этого,но раздвигается на всю площадь большого противеня.И есть с высотой 8см.(очень удобно)Там инимальные размеры на пару см. меньше,но раздвигается так же на весь противень.
24.02.2016
Ответить
Настасья
Я видела в кондитерском местном не раздвижные квадратные формы, думаю с ними проще, хоть и не разу не пекла квадраты)
24.02.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Если есть круглая форма 28-30 см, то можно из круглых бисквитов вырезать квадрат. По размерам получится где то 19 см квадрат. И по весу как раз думаю доберёте до 5кг увеличив высоту. Я делала 21 см и подучился где то 4,5 кг под мастикой. Тоже делала шоколадный на 1-2-3. Просто брать 2 порции теста на 1 бисквит (2 коржа выходит).
24.02.2016
Ответить
Настасья
С мастикой наверное тяжелее торты получаются. Если в круглой печь, много обрезать, жалко)
24.02.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
ну пока на практике с мастикой легче))) зависит конечно какой толщины раскатывать) я тут находила у девочки торт, где мастика чуть ли не сантиметр в толщину))))) такие может и тяжелее)))
25.02.2016
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Да можно и в прямоугольной форме испечь, чтобы на форму не тратиться.
А собирать торт можно в опалубке из пенополистерола. Тут на просторах кондитерской был мк, надо поискать только.
24.02.2016
Ответить
Настасья
форму давно хотела купить, это не проблема, вот какого размера, вот что интересно
спасибо вам
24.02.2016
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Это в районе 20-21 нужна. Вы же потом его выравнивать будете под мастику, так понимаю
24.02.2016
Ответить
Настасья
нет, кремовый торт будет снаружи, с мастикой не работаю.
если в 21 см печь коржи, думаете выйдет 5 кг в итоге?
24.02.2016
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Всё зависит от торта. Масляный бисквит тяжелее шифонового и классического. Крем тоже имеет значение. И Сверху на оформление грамм 600 точно уйдет (но опять-таки от декора всё зависит)
24.02.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
форму возьмите раздвижную 16-30 см. есть на http://www.vtk-moscow.ru/
я там брала
25.02.2016
Ответить