Девочки, выручайте) Вопрос про форму и размер.

Настя,так они раздвижные.У меня 2 формы.Одна низкая(5см) и размеры минимум 18*23 около этого,но раздвигается на всю площадь большого противеня.И есть с высотой 8см.(очень удобно)Там инимальные размеры на пару см. меньше,но раздвигается так же на весь противень.
24.02.2016
Я видела в кондитерском местном не раздвижные квадратные формы, думаю с ними проще, хоть и не разу не пекла квадраты)
24.02.2016
Если есть круглая форма 28-30 см, то можно из круглых бисквитов вырезать квадрат. По размерам получится где то 19 см квадрат. И по весу как раз думаю доберёте до 5кг увеличив высоту. Я делала 21 см и подучился где то 4,5 кг под мастикой. Тоже делала шоколадный на 1-2-3. Просто брать 2 порции теста на 1 бисквит (2 коржа выходит).
24.02.2016
С мастикой наверное тяжелее торты получаются. Если в круглой печь, много обрезать, жалко)
24.02.2016
ну пока на практике с мастикой легче))) зависит конечно какой толщины раскатывать) я тут находила у девочки торт, где мастика чуть ли не сантиметр в толщину))))) такие может и тяжелее)))
25.02.2016
Да можно и в прямоугольной форме испечь, чтобы на форму не тратиться. А собирать торт можно в опалубке из пенополистерола. Тут на просторах кондитерской был мк, надо поискать только.
24.02.2016
форму давно хотела купить, это не проблема, вот какого размера, вот что интересно спасибо вам
24.02.2016
Это в районе 20-21 нужна. Вы же потом его выравнивать будете под мастику, так понимаю
24.02.2016
нет, кремовый торт будет снаружи, с мастикой не работаю. если в 21 см печь коржи, думаете выйдет 5 кг в итоге?
24.02.2016
Всё зависит от торта. Масляный бисквит тяжелее шифонового и классического. Крем тоже имеет значение. И Сверху на оформление грамм 600 точно уйдет (но опять-таки от декора всё зависит)
24.02.2016
форму возьмите раздвижную 16-30 см. есть на http://www.vtk-moscow.ru/ я там брала
25.02.2016
Вопрос про творожный крем и выравнивание! Птичье молоко и кремчиз.