Зефир(((
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаДевочки тортофеечки, помогите советом, я уже в отчаянии , делаю зефир, первые три раза получился идеальный, а потом беда. Делаю по рецепту Нины Тарасовой Niksya, зефир получается влажным, вот прям вода из него выделяется и на вкус беее. Первые три раза делала так же, все было идеально,а сейчас прям беда, немогу понять в чем дело((( Пыталась делать по рецепту Чадейки,но все тоже самое. Может кто сталкивался с таким, или знаете причину, помогите пожалуйста))
Натуся
У меня по Нининому рецепту не получается зефир, вот прям как вы пишете, но я пробовала тогда на ананасе- возможно, из-за него так было, вообще, ананас, киви, нельзя использовать для основы, в них пектина вроде нет
26.03.2016
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
О!ну вы прям про меня написали!У меня была причина в сахаре!!!!Как только взяла другую марку и более дорогой,опять все стало получатся)Делала тоже три раза,все было супер,а на четвертый получилась жидкая масса...
25.03.2016
Ответить
светлана
Даже не думала,что в сахаре может быть дело)))) Попробую сделать с другим)
26.03.2016
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
я сама обалдела!причем у меня перестало получатся всё и белково заварной крем и бисквиты и меренга,всё там где был сахар этой торговой марки.Теперь опять всё ок,а то я думала,что старею...)))
26.03.2016
Ответить
светлана
Если ягодное пюре,то увариваю достачно сильно,а яблоки просто запекаю в духовке,может их тоже стоит уварить вместе с ягодным пюре, попробую ))))
26.03.2016
Ответить
светлана
Спасибо,уже пробовала менять агар,потом думала дело в сорте яблок,не понимаю,ведь первые разы получалось идеально((
25.03.2016
Ответить