Молд "Алфавит"
ВОПРОСЫ кондитеровПрошу совета по эксплуатации. Молды мне очень нравятся, но могу использовать только мастику "Принцесса", которую затем охлаждаю в холодильнике, вытаскиваю, но буквы приходится корректировать скальпелем. (Может я что-то не так делаю, я хочу чтобы они сразу хорошенькие были) Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Анна(торты Волжский)
просто вкатываю мастику стеком-ножом, снимая сразу излишки нажимом хорошим, потом подправляю пальцем и в морозилку
13.04.2016
Ответить
natabor СК
Я молочной, потуже замешанной мастикой делаю, излишки пластиковым ножом срезаю и вынимаю сразу...
13.04.2016
Ответить
тортолька СК
Вика, ничего не припудриваю, втискиваю мастику. срезаю лишнее от середины в обе стороны...и в холод на неск минут, все отлично получается
13.04.2016
Ответить
Мария СК
делаю также, причем форма глубже и неудобнее.. просто посильнее нужно подморозить. причем я не срезаю, а пальцем прямо убираю и сглаживаю
13.04.2016
Ответить
Наталья
а если форма пластик негибкий а не силикон7 я ошибочно для шахмат приобрела| закатали визьен подморозила еле вытащила| косо и криво получилось
14.04.2016
Ответить
Мария СК
В чем вопрос?? Надо приобретать то, что нужно.. А в вашем случае только крахмалить сильно - я знаю эту форму, с ней намучаетесь. Визьен не морозится
14.04.2016
Ответить
Лёлик
Делаю буковки любой мастикой. Втираю мастику в трафарет, срезаю канцелярским ножом лишнее и на пять минут в морозилку. Пока буквы замороженные, они очень легко вынимаются и укладываются на торт.)
13.04.2016
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
У меня красивые буквы сразу выходят, делаю так же. Заполняю форму буквы мастикой, сверху срезаю скальпелем лишнее, охлаждаю и вытаскиваю. Все ровно, тоже только с Принцессой получается.
13.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Воооот! Видите какие мелочи, а я не резала сразу лишнее, я лишнее только после холодильника срезала. Теперь так попробую. Спасибо.
13.04.2016
Ответить