Кейк Попсы
Капкейки и КейкпопсыКейк Попс (Cake pops) - это пирожное на палочке в шоколадной глазури. По сути, это всем известное пирожное «картошка» только помещенное на палочку. Внутри: бисквитная крошка, пропитанная нежнейшим кремом и все это покрыто шоколадом. Мои дети просто обожают это лакомство. Эти пришлось спрятать подальше, чтобы было чего фотографировать.
Рецепт под катом:
Рецепт:
Бисквит: 3 яйца, 90г сахара, 90г муки
Крем: 100г масла, 50г сахара, 40г сливок не менее 20% жирности, 40 г шоколада, 2 ст.л. коньяка
1коф.л. ванильного экстракта
Приготовьте бисквит:
Для бисквита взбейте желтки с половиной нормы сахара до густой светлой пены. Затем белки взбейте в прочную пену, добавьте сахар и взбейте еще до прочности. Смешайте белки и желтки. Просейте муку и все перемешайте. Переложите тесто в форму и выпекайте при 200С 25-30 минут
Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов. Далее измельчаем его в комбайне или просто руками.
Приготовьте крем:
Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.
Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!
Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте.
Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно.
Смешайте крем с крошками в густую однородную массу.
Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
Растопите шоколад с маслом, окунайте в смесь пирожные.
Затем отправляем все это в холодильник.