Наполеон

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy Лучше рецепта не знаю ) Я правда в 2 раза больше кладу масла, у меня всем нравится когда коржи чуток посуше, чтобы структура чувствовалась. (чем больше масла в рецепте, тем меньше влаги идет в коржи). И сахара идет у меня больше, 600 грамм. Если хотите, чтобы коржи совсем-совсем быстро пропитались, кладите муки в крем еще меньше, 3 ст. л. Опытным путем под себя подгоните в итоге. Только наполеон тогда лучше в форме собирать, чтобы крем жидкий не вытекал.
12.05.2016
спасибо,попробую и отчитаюсь
12.05.2016
Это рецепт моей бабушки. Проверен годами))) 2 стакана муки, 200 г. маргарина, 1 яйцо, 1 щеп. соли, 1/2 стакана молока, 1/2 банки сгущенки,200 г. слив. масла. Тесто: Рубим муку с маргарином. Яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем молоко. Соединяем муку и молоко с яйцом, замешиваем крутое тесто. Делаем "колобок" и на 1-1,5 часа в холодильник. Делим на 6 частей. Раскатываем тонко-тонко. Я сразу вырезаю круг нужного диаметра. Выпекаем при температуре 160-170 (эл. духовка с конвекцией) 5-7 минут. Крем: Взбиваем масло, вводим сгущенку. Остужаем коржи, смазываем кремом - вуаля!!!! Торт готов. Для меня масляный крем тяжеловат. Я делаю заварной или на основе творожного сыра со сливками.
12.05.2016
Этот крем с маслом и сгущенкой никогда не пропитает коржи до мягкости. Заварной - согласна. И чтобы чем мокрее, тем лучше )
12.05.2016
я заварной со сливочным маслом делала,но утром твердый торт еще.За ночь не успевает пропитать...
12.05.2016
Много зависит от пропорций муки и масла в креме. Для Вас крем нужен как жидкая-жидкая сметана. Фактически как кефир, чтобы прямо растекался.
12.05.2016
спасибо большое за советы.
12.05.2016
Согласна с вами. Но кто какой любит. Кто-то мокрый, а кто-то посуше.
13.05.2016
Спасибо.и ваш попробую
12.05.2016
Девочки кто из Новосибирска?!!! Карамелизированные апельсины с черным шоколадом🍊🍫🍊🍫🍊🍫