Коржи не пропеклись?
ВОПРОСЫ кондитеровПривет! Пеку 6 коржей разного цвета. В основе красный бархат. В форму наливаю мало теста, только-только дно закрывает. Выпекаю 20-25 минут, проверяю шпажкой, ничего не липнет. Остудила в холодильнике. Вытащила, показались коржи плотными, разрезала, а там вот что (см фото): Вопрос: выбросить все?
PS: неправильно я тут написала. Остужала сначала при комнатной температуре 1-1.5 часа, потом в пищ пленку и холодильник...
а раньше получались такие:
Ольга
у меня тоже было , когда теста мало в форму !!! Думаю в этом причина. Мне нужен был один корж и так вышло, хотя до этого всё отлично было!
08.06.2016
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
У меня такое бывает от некачественного разрыхлителя. Купила на разве в магазине для кондитеров, и капут, две партии бисквита в мусорку. Сделала с другим разр-лем, все ок.
06.06.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Раз Вы не первый раз делаете, то даже не знаю, что сказать... ощущение, что это не из-за холодильника. Как будто плохо вымешали с маслом.
06.06.2016
Ответить
Мария
вообще они достаточно "влажные" сами по себе.
По фото сложно о вкусе судить.
но тут имеет значение и кол-во разрыхрытеля и масла, и муки...
06.06.2016
Ответить
Людмила
делала по рецепту Энди шефа. Не первый раз. И на МК у него была. Раньше все получалось. В этот раз, наверное поторопилась... Конечно, я не сразу после печки отправила коржи в холодильник. Они постояли на кухне 1-1.5, Видимо, не хватило времени им (
06.06.2016
Ответить
Ольга
Остужают всегда на решетке, снимая пергамент. Вы не сделали ни того, ни другого. В холодильник отправляют только после полного остывания, заворачивая в пищевую пленку. Перепекать однозначно.
06.06.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
плюсуюсь к Маше. Я их в холодильник убираю, когда полностью остынут.
Пока печется корж, предыдущий на решетке уже остывает, потом перекладываю его на стол, на пленку до окончательного остывания.
НО, если они сразу показались вам плотными, хотя они нежные, то значит нарушена технология была, может не вымешали, может яйца плохие или сахар. Ничего не меняли из продуктов?
06.06.2016
Ответить
Людмила
спасибо за подробный ответ) ничего не меняла.. рецепт довольно простой. Скорее всего чуть дольше надо было подержать. Хотя я после проверки на шпажку держала еще несколько минут для уверенности. Скорее всего надо было в холодильник позже убирать или вообще нет, но с Андреем мы именно так и делали. Пекла сама по его рецепту уже раза три, всегда было идеально, поэтому и выбрала этот рецепт.
06.06.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Судя по тому, что на фото, холодильник скорее всего не при чем. Возможно температура была высокая, потому как корж внутри схватился омлетом. Возможно сахар не вымешан. Корж плотный, совсем не поднялся. Я делала по его рецепту несколько раз, все отлично. Возможно забыли какой-либо ингридиент?
06.06.2016
Ответить
Людмила
неа, ничего не забыла. Интересно, а может быть такое из-за того, что мало теста в форму наливала, там его было совсем чуток 5-10мм?
07.06.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Очень вряд ли. такое возможно, если жар слишком сильный, либо вымешали плохо
07.06.2016
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
А зачем в холодильнике? Может они просто отсырели от разницы температур?
06.06.2016
Ответить