Транспортировка многоярусного кремового тортика. Как???

Марина, ваша основная ошибка в данном случае- маленький разбег диаметров ярусов. У вас конструкция получилась не "пирамидой" а почти "башенкой". Соответственно, менее устойчивой. Это я вам как инженер-строитель говорю) Укрепляли торт верно
22.06.2016
Я везла собранные три яруса в прошлые выходные. Все довезла нормально. Вес торта был почти 10 кг. Он у меня был даже без центрального стержня (я просто забыла про него, когда вспомнила - было уже поздно). Причем везла его больше 50 км из Москвы в Мытищи.
22.06.2016
А на чем и как везли? У меня фокус седан. Как то седенья складывали или на руках?
22.06.2016
Везла сама за рулем, коробка стояла на переднем пассажирском сидении, пристегнутая ремнем безопасности. Сидение предварительно было выровнено до горизонтального состояния. Кондей на полную, теперь лечу горло(. Вот этот торт везла
22.06.2016
Ни на руках ни на сиденьях не перевозится Я отодвигаю переднее сиденье и ставлю на пол,все доезжает
22.06.2016
На пол коробка 40х40х50 не встает, маленькие торты я тоже на полу вожу.
22.06.2016
У меня сиденье отодвигается,поэтому я вожу только на полу
22.06.2016
Ну у меня тоже отодвигается, только вот, к сожалению передняя панель вверх не поднимается)), и высокие торты не проходят по росту.
22.06.2016
Нужно померить сколько у меня высота,я очень высокие не возила
22.06.2016
а я и на руках перевозила не раз))
22.06.2016
Я тоже считаю, что если есть водитель и еще свободные руки, то надежней всего везти на руках.
22.06.2016
поддерживаю данное мнение)).. руками надежнее)) .. хотя при весе 8 и более килограмм весьма напряжно)
22.06.2016
Лиза, своя ноша не тянет, нервы дороже)
22.06.2016
Это не моя)).. это чужая.. заказная Но нервы реально в разы дороже))
22.06.2016
У девушки кремовый даже дома шатается,что говорить о машине
22.06.2016
ну вы просто написали категорично и обобщенно для всех (а не для Мариныного случая) - не перевозится.. вот я и подписала, что вполне годный вариант на руках везти
22.06.2016
Годный согласна,ну я сама вожу,свободных рук нет) В моем варианте даже если были,мне спокойнее на полу
22.06.2016
Возила и 3 и 4 яруса в собранном виде. Не могу даже представить как ярусы могут "ходить ходуном" или быть "хлипкой конструкцией", если торт правильно собран и укреплен.
22.06.2016
Да, я тоже не поняла этого.
22.06.2016
Тогда поскажите как правильно собрать и укрепить. Я тут именно это и спрашиваю, совета))
22.06.2016
Просто обидно читать такое, особенно человеку, который практически написал "Войну и мир " на эту тему на ББ. (Это я про Лизу, у которой вы спрашиваете совета)
22.06.2016
Вик, да я сразу в комментах к тому посту написала, что через три дня снова в ленте будут вопросы на эту тему. Я не обижаюсь.. наверное)).. Я просто всё лучше и лучше понимаю тех, кто раньше был отзывчивым, отвечал и помогал, а сейчас не делает этого.
22.06.2016
нуу.. допустим вот тут
22.06.2016
Спасибо, большое. Но я все именно так и делала. До этого тоже самое делала с мастичными и там все без проблем, а вот кремовый ооочень нежный получается. Может для кремовых есть какой-то свой секрет?
22.06.2016
ну я не знаю, Марин.. Реально ни разу проблем не было (а я только кремовыми занималась несколько лет.. мастичные всего 2 года назад делать начала). Ну попробуйте клеить первую подложку к подставке.. попробуйте подставку из пеноплэкса использовать и шпажки крепления первого яруса вгонять через подложку в пеноплэкс (хотя чисто с точки зрения физики это будет большая вероятность шаткости конструкции - верхние ярусы смогут и дальше продавить опоры в пеноплэкс). Не знаю, Марин.. не разу не дергались торты.. не то чтоб не шатались, а вообще не дергались.. Я искренне не понимаю почему у вас ярусы шатает (т.е. проще говоря внутри яруса "опоры" разбивают начинку торта, чего быть не должно). И торты я практически все какие делаю, под крем пускала, в том числе и оочень нежные . Ну не может их шатать, если все ярусы ровные (считай, что по уровню вымерены) и правильно собранные - они, хоть визуально и "стоят" один на другом, но де-факто вся нагрузка идет вниз, на подставку.. Считай, что это 3, 4, 5 и т.д. разных тортов, каждый на своей подложке.. Они не давят на нижние ярусы.. ну не должны они разбиваться опорами.. Это практически все равно, что 3-5 одноярусных выставить на одной плоскости. Реально не понимаю, почему (при условии правильной сборки) их должно шатать
22.06.2016
А кремом Вы каким покрываете? Я крем-чиз делаю на творожном сыре, может другой попробовать
22.06.2016
Марин, да не принципиально каким (при условии ровности торта). Летом предпочитаю кремчизы на мероприятия не делать - от греха подальше.. Не то чтоб были прецеденты, а просто не хочу проблем вообще даже гипотетических. Белковый заварной самый идеальный вариант для жары и долгого стояния где угодно. Но, повторюсь, если есть хорошие условия для перевозки и хранения торта на месте (холодильник, кондиционер и т.д.), то вообще не имеет значения какой крем. Каким привыкли работать, тот и делайте. Какой крем желает клиент, тот и используйте.. Дело не в креме, дело в соблюдении технологии..
22.06.2016
Спасибо большое за ответы)))
22.06.2016
Да как бы не за что.. Проблема-то не решена осталась.
22.06.2016
У меня конечно есть ещё мысль, что надо было наверное разбег диаметров побольше сделать, а то у меня маленькая разница была. В основании 28 , 24, 20 и 16?
22.06.2016
Марин.. я торт в три яруса кремовый делала.. вообще без разбега ярусов - 22-22-22, чтоб получился визуально одноярусный торт высотой в 25-26 см. Диаметр не имеет значения
22.06.2016
Потому что разбег ярусов маленький. Шаткая "башня" получилась с центром тяжести практически посередине по высоте торта. Он и смещался при тряске. Когда приличная разница между диаметром ярусов получается ступенчатая пирамида с центром тяжести ближе к низу- устойчивая конструкция.
22.06.2016
Кремовый в 4 яруса везла в разобранном виде, там собирала, поливала глазурью и украшала цветами, сами с мужем и в зал выносили так как не смогла доверить это подвыпившим родственникам
22.06.2016
А как глазурь легла на не охлажденный торт?
22.06.2016
Нормально легла, я глазурь подогрева немного, чтоб текучесть была и все получилось
23.06.2016
Я перестраховщица и паникерша, потому все что от 3 ярусов и выше, везу в разобранном виде и уже на месте собираю. А кремовые тем более, они вообще нежные. Все еще усугубляется тем, что своей машины нет, а возить приходится на такси, люди разные, водят по-разному. Так у меня хоть нервы не выпрыгивают пружинами ))) спокойно приехала, собрала, сдала, и выдохнула )
22.06.2016
Я если честно не совсем понимаю,как собирать торт на месте? Где это делать, в каких условиях и обстоятельствах? На чужой кухне врядли мне сильно рады будут. Сколько времени финальный декор займет? Как еще этот декор везти- это как? Фрукты порезанные или там мыть- резать? кучу инструментов везти? Люди посторонние над душой стоят.... ну его!
22.06.2016
Обычно договариваюсь с администратором в ресторане где и в котором часу мне нужно выделить место для сбора тортов. Обычно в свободном зале место дают. Везу декор в коробочках от капкейков чеще всего. На сборку и финальное декорирование 4-ярусного торта уходит от 40 минут до часа. Но это в жару не подходит. В жару торты больше 3 ярусов не возила еще.
23.06.2016
Цветовое решение Как называется такая работа с шоколадом?