Желатин.
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер всем. Вопрос по желатину. Всегда использую желатин плотностью 200-220 Bloom. Сейчас он закончился, будет только в понедельник, а он необходим завтра. На складе только китайский, неизвестной плотности, без опознавательных знаков. Кто использует желатин Dr. Oetker, кто знает какая у него плотность, чтоб можно было пересчитать? Спасибо всем откликнувшимся.
Инна
Я не вникала никогда в эти опознавательные знаки) Вот на днях делала желе для своих, брала 10г на 250мл жидкости, думаю даже 8 можно, железобетонное желе. Dr.Oetker
08.07.2016
Ответить
Кристина
Страшно использовать незнакомый желатин, но выхода нет. Большой заказ на банкет, торт сплошь на желатине - креме, мусс, карамель, если поплывет будет скандал.
07.07.2016
Ответить
Ольга
Если вы использовали 200bl, то при той же грамовки откер не поплывет. Лично я не говорю, что откер-платиновый, т.к. Это нигде не написанно(на упаковке). Слышала я это от очень проверенных источников. Но то, что он сильный-это точно. Сама я его использовала, потом перешла на синие пачки( он однозначно слабее) в нем 180bl. Но когда закончится, я опять перейду на откер, он мне гораздо более нравится и купить можно в любом магазине, а не ждать неделями. Я сосу жду уже 2,5 месяца(((
08.07.2016
Ответить
Кристина
Хотите сказать, что в нем 230 Bl? Не может быть. А Вы сами его используете?
07.07.2016
Ответить