Торт "Домик феи"
Торты детские
Ну вот , наконец добралась до этого торта, чуть освободилась и решила показать и рассказать, а то лежит себе забытый))
Вот он во всей красе, домик для феечки)
(вытащила его на улицу пофоткать , а то дома темнота какая то, фотик мой не справлялся)
ну и сама феечка
Задумка была такая, сделать обычный трехъярусный торт. Опыт создания трехъярусникау меня уже был и еще тогда, после него, намучившись с креплением центрального стержня, я придумала сделать подставку под торт по принципу стержня для пирамидки. Нашла плотника и он мне сделала вот такую подставку
Материал фанера толщиной 5 мм, диаметр 30 см, высота штырька 30 см. Я вам скажу, что очень! очень удобная штука получилась!!!!! Ярусы и подложки одеваются просто как колечки пирамидки, естественно трубочки со шпажками есть, но не надо придумывать как крепить центральный стержень, все очень надежно!!! В основании насквозь просверлено отверстие,палочки отдельно, вставляется в распор, туго, после того как будут съедены верхние ярусы можно будет ее вытащить. А крепить ее можно на шоколад или , как плотник подсказал, крахмал в отверстие чуть-чуть и туда стержень, и ни куда он не сдвинется) но мне кажется, что он и так ни куда не денется, очень плотно входит и к тому же он опускается внутрь основания на все 5 мм. Кстати, фанера такой толщины может выдержать хоть 15, хоть 20 кг!
По канту ленту, на основание подложку или как то еще можно задекорировать
Ну а теперь про сам торт продолжу) так вот обычный трехъярусник, симметричный, все ярусы по центру, но! когда стала надевать второй ярус, поняла, что феечка на краю не поместится!!! и как вовремя поняла, чуть не проткнула ярус!!! ума не хватило ее посадить и примерить))) Что делать? не сажать куколку? я в панике! потом решила сдвинуть второй ярус, чтобы феечка села свободно и получилось вот так, что, как мне кажется, придало домику интересный вид
но это в готовом виде, а когда передо мной стояли ярусы обтянутые очень тонкой мастикой( ниже расскажу почему), через которую видно все неровности, да еще эти ярусы стояли друг на друге в хаотичном порядке, я поняла, что это беда! Я даже не представляла, что вообще можно с этим сделать, а уж как из этого ужаса сделать конфетку...я понимала, что мне надо приложить кучу усилий, чтобы этот торт понравился...
Вообще, с таким огромным желанием хотела делать этот торт, прям ждала этого, картинки в голове точной не было, все приблизительно, думала ближе к делу сяду и продумаю все поточнее, весь дизайн торта, все украшения, что, где , как, но когда сделала феечку, перегорела что ли, все силы и эмоции она у меня отобрала) и торт прям силком заставляла себя делать( а тут еще такое... руки просто опустились...
Все рождалось по ходу... По ходу, еще до сборки торта, решила, что нужны стены не ровные, типа мазанки, но как это сделать, не представляла даже, потом решила, что тонко раскатанная мастика, очень-очень тонко, будет обтягивать все неровности и будет просвечиваться, что даст мне такой эффект. Ну не знаю... получился ли у меня такой эффект... может только на верхнем ярусе и то из-за того, что идея эта мне пришла, когда я его еще не выровняла и ганашем намазала там побугристей, большие ярусы побоялась трогать.
но потом втянулась, когда стало что-то получаться, появился интерес и завлекло)))
Крыша из листвы, изначально даже в мыслях ее не было... в голове изначально была примерно такая картинка - плетистая роза, на ярусах лежат розы и среди них сидит фея)) а получился совсем другой торт)))
отделка камнем и нарисованные цветы...
плющ...
хотя, нет, он изначально планировался) только не плющ, а роза и не такая ветвистая)))
но на лепку розочек уже совсем не было ни сил, ни времени, и так полпятого утра уже было, а в семь меня уже поднимают)) но не оставлять же голые ветки, поэтому накрутила рульки, не пойми какие цветы получились)) не известные, сказчоные))
Вес 6, 5 кг.
Нижний ярус, 2 рецепта соединила: маковый бисквит, ванильный бисквит, творожно-сметанный мусс, клубничное конфи, заварной крем на желтках, получилось очень вкусно)
Средний ярус: шоколадный бисквит, лимонный курд, сырный крем, свежая клубникаНу и верхняя башенка для именинницы) шоколадный бисквит, заварной крем, свежая малина.
Еще к тортику в придачу кейк попсы сделала( решила попробовать) из разных бисквитов, бугорки в ход пошли), у меня еще морковный торт в это время готовился, получилось 4 разных бисквита, с разными кремами, внутрь орешки добавляла, банан и клубнику свежую, шоколадная глазурь, дети смели их в первую очередь)))
В итоге ощущения от работы приятные остались, несмотря на изначальное не желание заниматься этим тортом, восхищенные отзывы гостей сделали свое дело)))
***ЯИRадуга***
Знаешь чего подумала?.. Я бы с удовольствием поставила такой домик с феечкой в саду))) Чудесно вписался, судя по фото. Жаль что его съели)
А торт великолепен! Ты умничка!
20.07.2016
Ответить
lyuda-mila
он в саду пропадет)) а что-то подобное из глины или пластика было действително здорово)
Спасибо!
24.07.2016
Ответить
Любовь
круто вышло в результате... в разрезе так красиво и аппетитно, прям подавилась слюнями))) И феечка тут так хорошо вписалась!!
19.07.2016
Ответить
Marina
Красота! Мало того что он снаружи прекрасен..так и внутри видимо ооооччеееень вкусный!!!!
19.07.2016
Ответить
МамаБубуки
Изумительно!!! Произведение искусства! Как жалко, что его с*ели!!! Очень красивый торт, словами не передать!
19.07.2016
Ответить
lyuda-mila
Спасибо, большое! А вы знаете, мне как ни странно не было жалко, когда его резали)) думала, что не выдержу этого))) а ни чего, даже ни где не ёкнуло)))
24.07.2016
Ответить
lyuda-mila
Да, пришлось)) Этот торт для крестницы мужа пекла, поэтому и видела и ела)
25.07.2016
Ответить













Ну и верхняя башенка для именинницы) шоколадный бисквит, заварной крем, свежая малина.