Вопрос про укрепление ягод)))
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите как поведёт себя ягода при транспортировке на кремовом торте? Боюсь, что попадает. Торт будет 2-ярусный. Хочу предложить глазурь, хоть и сама повезу тортик. У кого какой был опыт?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Укладываю на крем. Держатся. А если особо тяжелые и крупные, то "пришпиливаю" зубочистками. Предупреждать надо, конечно, клиента о наличии зубочисток. Пока не было осечек.
23.07.2016
Ответить
U-lia
Ягоды с крема не сваливаются, а те, которые крема не касаются, приклеивайте декор-гелем. Я клею именно им.
23.07.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
на шоколад надёжней мне кажется. Я на белый шоколад буду, так решила . На одноярусные торты кладу на крем и глазурь, все держится. Но тут им место маловато мне кажется, они чуть ли не свисают
23.07.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
да. или шоколад под ягодку. я так наносила из корнетика
23.07.2016
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
На шоколадный ганаш, я так делаю и ягоды хорошо держатся.
22.07.2016
Ответить