Фрукты для шоколадного торта.
ВОПРОСЫ кондитеровПрошу помощи у коллективного разума. На завтра нужен (быстро)тортик, есть все для шоколадного бисквита, крем маскарпоне + сливки, консервированный персик. Чего бы такого ещё в одну прослойку добавить? Подскажите, пожалуйста, интересное сочетание. Ягоду ещё какую-нибудь? Или персик в оба слоя крема? Скучновато, по-моему...
Галина (торты Воронеж) СК
ну сейчас сезон свежей, можно ее, я с замороженной делала в свое время.
03.08.2016
Ответить
Леся
Да, свежую купить не проблема, мне кажется, что кожица может быть не очень приятной в торте. Нет? Я обычно из вишни конфи делаю, а свежими ягодами украшаю
03.08.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
не знаю, у меня через один торты с вишней,особенно зимой почему то))) всем очень нравится ,кожица там особо и не замечается...
03.08.2016
Ответить
Леся
а крем она темными пятнами не окрашивает? Я прошу прощения за допытывания, у меня бзик на красивые разрезы, почему-то, вот и задаюсь вопросом
03.08.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
ну есть небольшое покраснение за счет сока,но если переживаете по этому поводу,то проварите ее с сахаром и крахмалом,у меня раньше был такой торт,ятак и писала - вишня в киселе. крахмал заберет всю лишнюю влагу и не даст окрасить бисквит
03.08.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
ой! прикол ! делаю песочный с вишней, и вишня красит коржи в зеленый (!!!) цвет))))
04.08.2016
Ответить
Вендик
Вот такая же проблема (( и с клубникой , и с малиной то же самое ((( не нравится ужасно , выглядит несъедобно , хоть и очень вкусно . И как с этим бороться , не знаю ((
04.08.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
К шоколаду лучше всего подходят вишня и малина. В сочетании с персиком можно банан еще.
03.08.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Желательно) Я лично совсем не люблю банан в тортах, но когда заказывают, то карамелизирую.
03.08.2016
Ответить