Про медовик
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день! Я не кондитер, но увлеклась
поэтому вопрос возможно будет из разряда неумных)))
Вижу многие используют медовик и наполеон под мастику и крем, но у меня, например, медовик очень влажный и не устойчивый, коржи съезжают по крему (использую заварной), поэтому украшаю его только крошкой. Но очень бы хотела сделать его под крем, тк мои бисквитных тортов уже объелись))) Как вы это делаете, подскажите пожалуйста?
И еще про гнет, только в этом сообществе прочитала об этом, нигде до этого не встречала такой технологии, на всех видео и мк просто коржи прослаивают и отстаивают в холодильнике. Или гнет нужен только для тортов большой массы?
Татьяна
Я ставлю под пресс и оставляю в форме на ночь. Тоже использую заварной, но побегов коржей не было ни разу
04.08.2016
Ответить
Катерина
У меня тоже был медовик с заварным (в дневнике с мишкой и надписью Косте -год) не оборачивала, но он под пресом стоял .. Да так стоял что я потом в ночи допекала еще коржи :)))))
04.08.2016
Ответить
belka_letyaga
Я делаю медовик с заварным, торт получается очень нежный, аж шатается. Но я люблю повыше и поуже торты, широкие плоские это не мое. Я оборачиваю рулетным бисквитом тонким, он 0,5-1 см толщиной и держит хорошо торт. Да, это немного геморно, но зато я уверена что торт доедет к заказчику и его не поведет.
04.08.2016
Ответить
Наталья
очень красивый!!
Я бисквитом не оборачивала никогда, да и рулетов не пекла, если честно)) а на чем держится этот бисквит и чем концы скрепляются?
Я бисквитом не оборачивала никогда, да и рулетов не пекла, если честно)) а на чем держится этот бисквит и чем концы скрепляются?
04.08.2016
Ответить
belka_letyaga
Спасибо! Торту его прижимаю он липнет к крему, я в кольце еще выдерживаю всю это конструкцию, чтобы осталось хорошо. Концы стык в стык у меня. Потом кремом все сверху шпаклюю 😂 и крема на выравнивание уходит меньше и торт ровный получается
04.08.2016
Ответить
Наталья
Спасибо за развернутый ответ! Таки приобрету я кольцо) интересно, а если нежный медовик упаковать в картошку из крошек с маслом то будет держать или только в холодильнике пока стоит...?))
04.08.2016
Ответить
вот мой медовичок, обернутый бисквитом.