Войти Регистрация
РАЗНОЕ
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23120 участников, 102046 вопросов

Сметанный крем+чернослив+грецкий орех

Здравствуйте!

Как сделать сметанный крем с черносливом и грецким орехом? Жирность купленной сметаны 20%.

Чтобы крем держал форму нужно добавить желатин?

Девочки, напишите свои подробные рецепты.


Комментировать

Комментарии

Евгения СК (Jane Candy Bar) 6 августа 2016, 07:41
Россия, Тверь

Купить сметану 30%. И желатин не нужен

Ответить
Maria Mur 6 августа 2016, 07:01
Россия, Арамиль

я делала из сметаны 25%. добавляла закрепитель для сливок и сливочное масло. пропорции примерно были 500г сметаны и 100 г масла

Ответить
Россия, Москва

А желатином пробовали закрепить?

Ответить
Maria Mur 6 августа 2016, 12:10
Россия, Арамиль

неа. С желатином тоже, думаю, можно. Только надо подобрать пропорции, чтобы крем был той консистенции, какую Вы хотите получить

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Самара

Жирность 30% хотя бы должна быть.

Ответить
Россия, Москва

а вы не хотите для начала нашим Поиском воспользоваться, как того наши Правила требуют? вопрос обмусолен сто раз - потратьте 10 минут на поиск ответов, в которых уже написаны "подробные рецепты"

Ответить
Россия, Королев

я просто отвешиваю сметану. Перекладываю в марлю и подвешиваю в холодильник. Обычно на ночь, последний раз получилось сутки висела,так сметана почти как творог- масло становится по консистенции

Ответить
Россия, Москва

Можно просто сметану отвесить, чтобы ушла лишняя жидкость, потом перемешать или немного взбить с сахарной пудрой. На корж укладываете корж, сметану, чернослив и грецкий орех. А еще очень вкусно, когда отвешенную сметану взбить со сливками.

Ответить