Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
В качестве критики могу высказать свое мнение: вам нужно работать над качеством исполнения работ, потому что они сильно хромает. Особое внимание следует уделить выравниванию торта. Качество работ растет с опытом. Нужно делать-делать-и делать, ну и критически относится к своей работе. Каждый раз стараться делать лучше, чем предыдущий. На и аккуратность превыше Всего. Вижу вы пошли по пути многообразия и взялись сразу за несколько техник, тем самым усложнив себе задачу. Мое мнение, что для начала лучше усовершенствовать что-то одно, а потом уже браться за другое. Многие мастера в совершенстве владеют одной техникой и очень посредственно другой. Сложно быть маестро везде и всюду. Сама себя ловлю на этой ошибке. Далее: пропорции персонажей сильно искажены. Маша и Миша лишь отдаленно напоминают сами себя. искажать пропорции и проводить стилизацию можно, но это не касается и без того уже стилизованных мультперсонажей. Да и делать это нужно умеючи, уже умеючи рисовать (лепить), как это делали Дали и Пикассо, владея в совершенстве академическим рисунком и живописью. А это не один год трудов, как сами понимаете. И опять же возвращаясь к практике: я окончила художку и прекрасно рисую. Но взявшись за лепку, села в лужу. Потому что опыта нет. И каждый раз, беря в руки новый материал, мучаюсь снова и снова. Так что опыт, опыт и опыт. Композиция работ: тут тоже есть претензии. Композиция в большинстве случаев раздроблена и перегружена. С цветом та же проблема. Проще всего использовать в работах 3 цвета. Для этого пользуются цветовым кругом (в случае с контрастными цветами, или три цвета родственных (идущих по порядку в цветовом круге: оранжевый-желтый-красный, синий-сиреневый-красный), черный, белый, серый- сочетаются со всем. "Чистый цвет" не стоит сочетать с "приглашенным" (с добавлением белого, серого). В общем, правил много. Вам надо поумереннее быть в цвете, в двух словах. Удачи
08.08.2016
Ответить
Виктория (торты)
Этот пост уже не первый. Автор, действительно, делает на заказ.
08.08.2016
Ответить
ElenaN СК
Вы как сами относитесь к своим работам? Какие ошибки видите? Не пойму зачем выкладывать все работы в кучу в категорию "Критика". Если есть какая то работа, которая Вам кажется спорной, вызывает у Вас какие то вопросы, пожалуйста, выставляйте ее в "Критику", обсудим, но сейчас, по-моему, здесь нечего обсуждать. Вернее, есть много чего обсудить, но, думаю, смысла нет.
08.08.2016
Ответить
Лиза
согласна, критиковать тут надо каждый, причем на разбор каждого торта уйдет много букв..
нее.. ну а вот борщ мне понравился)).. необычно так.. (я понимаю, что это был не борщ.. но, ей богу, я не могу этот торт воспринимать как бочку с икрой.. ну не похоже.. а вот на борщ похож (ну или на кетчуп).. и от этого кажется занятным))
.. и грудь с наколкой "Порву за ВДВ" для любимого Вити впечатлила
08.08.2016
Ответить
ElenaN СК
Лиза, ну как бы по идее, все последующие торты должны быть лучше предыдущих, но у автора почему то наоборот - торты в предыдущем подобном посте как то приличней смотрятся. Видимо не зря девочки завидуют количеству заказчиков, правда это тот случай когда количество очень мешает качеству.
08.08.2016
Ответить
Лиза
последующий лучше предыдущего бывает только тогда, когда автор недоволен предыдущим.. если же человек искренне верит, что он был хороший (или же, что ещё хуже - ориентируется на "пипл хавает, нахрена мне улучшать"), то прогресса не будет
08.08.2016
Ответить