Торт на тематическую вечеринку
Торты тематическиеВыстраданный торт для моей свекрови на 60-летний юбилей, который отмечали в стиле New York 60-е года... Маленькая история под катом.
Всё пошло не по плану, дизайн пришлось менять на ходу. Спасибо, девочки, за советы по раскатке мастики. Я так и не поняла, как вы умудряетесь ее раскатывать на столешнице, без коврика, у меня ничего не получилось ни с крахмалом, ни с сахарной пудрой. Нашли с сестрой мужа пластиковую плотную плёнку и катали на ней. Полен легко отошел, а вот Зеландия прилипла конкретно! Семь потов сошло с меня, и всё косяки пришлось закрывать кружевом, которое планировалось лишь на нижний ярус. Огрехи на ярусе сверху закрыла живыми цветами, которые в Орле оказалось найти крайне проблематично, поскольку свежие цветы не завозились в магазины с 1 сентября.
Кружево не сохло, холодильник выделял ещё тот конденсат. Плюс газовая духовка с непонятной температурой и чужой миксер.
Я так устала от этого торта, что даже разрезы фоткать не хотелось. Спасибо добрым людям, сфоткали нижний ярус))) В день подачи изделия в ресторане, я его уже практически ненавидела!)))))) Но главное, свекровь была в восторге!
Нижний ярус: Генеральский торт с маком, черносливом и орехами, крем сливки+сыр Виолетте и варёная сгущенка, сливки с маскарпоне и варёная сгущёнка.
Верхний ярус: Молочная девочка с кремом сливки+маскарпоне, малиновый гарнир.![]()
![]()

