Хелп! Дайте пож-та термометр на час завтра!
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки, спасите, помогите! У мамы завтра празднуем ДР, я ей делаю муссовый торт с зеркальной глазурью (делаю первый раз). Пробовала варить глазурь без термометра, определяя нить между пальцами, в итоге как мне кажется глазурь густая, думаю, что переварила.
Может кто мне завтра дать с утра термометр на час? Сварю еще партию. Живу в Москве метро Октябрьское поле.
Пончита
Зеркальная глазурь должна минимум ночь постоять в холодильнике, дойти до кондиции, а лучше сутки, иначе она слишком жидкая будет. А если это ваш первый опыт с зеркалкой и Вы ещё плохо представляете, какой она должна быть консистенции, велика вероятность, что она вся стечёт с боков
22.10.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
И что делать? Я потому и сейчас ее делать буду, а заливать завтра с утра
22.10.2016
Ответить
Пончита
Я неправильно поняла значит, сорри. Думала, утром варить и утром заливать. Вообще сироп для глазури готов, когда видно, что начал кипеть не как водичка, а пузыри становятся чуть вязкими, но не густыми
22.10.2016
Ответить
Катерина
Какая нить между пальцами????? =))))) Не нужен там термометр =) Сироп снимайте как закипит пузырьками весь, а заливайте на торт, когда консистенция просто нужная будет.. не слишком текучая но и не как сгущенка...
22.10.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Добрый вечер! Это я вычитала разные степени варки как определять, фото ниже прикрепляю. Скажите, ведь когда сироп только закипит, он прям булькать начинает - тогда снимать? Он ж прям очень-очень жидкий.
Я вот его варила еще мин 7 наверное, теперь густой (( вот на сгущенку и похож.
Я просто у эндишефа вычитала что надо заливать глазурь 29-30 градусов, делаю первый раз. Глазурь на сгущенке, глюкозе, шоколаде.
22.10.2016
Ответить