Капкейки!
ВОПРОСЫ кондитеровМилые кондитеры! Я каждый день восторгаюсь вашими работами! Руки у вас золотые!! Я пока только в начале пути...скоро у подруги др и хочу порадовать ее капкейками)) Но я никак не могу сделать нормальное тесто для шоколадных капкейков..они у меня получаются суховатые и немного твердые( вкусные конечно все равно))...а хочется чтоб прям мягкие были! Тесто замешиваю из :
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 5 ст.л. какао
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 г муки
- Поделитесь пожалуйста хорошим проверенным рецептом шоколадных или обычных капкейков! Буду очень очень вам признательна!!!
Tainakon
http://andychef.ru/recipes/choco-surp/ Вот хороший рецепт и, главное, всегда хороший результат!
13.11.2016
Ответить
Виктория (торты)
Считаю, что у вас очень много какао. Оно и придает жесткость изделию. Кстати, какао разных производителей дают разный цвет.
13.11.2016
Ответить
Maria L
Спасибо! Вот мне уже тоже насчёт производителей подсказали...у меня Кола Као было..оно плохое? Надо будет в след.раз другое попробовать... может быть Несквик?
13.11.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я не знаю, пользуюсь калебаут. Мне хватает 1 ложки. 3 ложки уже похоже на горький шоколад.
13.11.2016
Ответить
Maria L
Тогда у меня и правда плохое какао! Тк я 3 ложки положила в последний раз и тесто было не очень шоколадного цвета.. но зато немного помягче были чем с 5тью ложками... Спасибо!!
13.11.2016
Ответить
Женюш
Уж тогда лучше Золотой Ярлык возьмите(в зеленой коробочке). Несквик и выпечка точно не совместимы:)
Какао Калебо в обычных магазинах не купить.
13.11.2016
Ответить
Лиза
Кола Као так же далек от какао как картофельное пюре ролтон от нормального пюре из картошки.
код кола као по ТН ВЭДС - 1806907000 (готовые изделия, содержащие какао и предназначенные для производства или приготовления напитков).. И несквики тоже из этой же серии.. и прочие достижения цивилизации.
Ниже верно прокомментировано, что лучше уж Золотой ярлык (хотя Золотой Ярлык от качественного какао тоже очень далек, но он хотя бы какао)))
13.11.2016
Ответить
Ekaterina
Маш, в Лидле возьми, там точно хорошее. Я там беру, довольна, оно без примесей.
18.11.2016
Ответить
Татьяна Белая
Рецепт у вас нормальный. А чтоб прям мягкие были, упакуйте их в пленку или пакет сразу! после того, как достали из духовки и дайте им часик-два постоять, остыть.
13.11.2016
Ответить
Maria L
Спасибо огромное за совет! Надо будет попробовать так сделать! Мне этот рецепт очень по вкусу нравится) но вот то-ли муки много...то-ли печка такая.. мне прям понежнее хочется)) очень надеюсь что под плёнкой и правда помягче станут))
13.11.2016
Ответить
Татьяна Белая
какао можно уменьшить или заменить частично крахмалом и часть сливочного масла заменить растительным 1/1.
13.11.2016
Ответить
Maria L
Какао пробовала меньше класть, но цвет получается не такой шоколадный тогда... а насчёт масла это как 75 гр сливочного и сколько тогда мл подсолнечного?2-3 ложки столовых?
13.11.2016
Ответить
Татьяна Белая
сколько грамм сливочного убираете, столько же растительного и добавляете, я это имела ввиду.
а раз цвет бледнее, то вам надо какао хорошее подобрать. оно как раз текстуру очень сушит
13.11.2016
Ответить
Татьяна Белая
здесь не могу ничего сказать. поэкспериментруйте, потом расскажите :)
13.11.2016
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Мне очень нравится вот такой рецепт:Для кексов (на 12-14шт., получается нечто среднее между брауни и шоколадными кексами):100г. темного шоколада (у меня 52%)175г. слив. масла225г. коричн. сахара4 яйца (комнатной температуры)100г. муки1 ч.л. разрыхлителя2,5 ст.л. какао1/4 ч.л. соли.Как:1. Разогреть духовку до 175гр.2. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, вмешать сахар, оставить на 10 мин.Взбить миксером 3 мин.3. Вбить по яйца по одному.4. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.5. Добавить мучную смесь в шоколадную и аккуратно перемешать.6. Формочки заполнить на 3/4 и печь ок. 25 мин, на шпажке должно оставаться несколько шоколадных крошек:)
13.11.2016
Ответить
Maria L
Здорова! Спасибо огромное! А яица полностью да и желтки и Белки?) И их вмешивать когда шоколад с маслом остынут или в тёплое тоже можно? И муку когда добавить к шоколадной смеси лучше блендэром или лопаткой? Извините за глупые вопросы)))) на всякий случай уточню)))
13.11.2016
Ответить