СПЕЦИИ ДЛЯ ПРЯНИКОВ

А мне понравилось использовать набор специй для гринтвейна - молотые. Добавила к нему только корицу и какао-порошок.
28.12.2016
Юлия, как интересно, спасибо! Надо посмотреть, что там за состав.
28.12.2016
О! А я как-то на интуитивном уровне взяла и помолола кардамон, гвоздику и сухую цедру (крупновата была) в кофемолке. Сначала этот "тайфун" проскакивал между полозьями и смешно так свистел ))) Видимо, из-за малого количества. А потом добавила чуть коричневого сахарку туда - и все пошло как надо! )) Зато у меня теперь целая готовая баночка, подписанная "ПРЯНИКИ"
23.12.2016
Это здорово! Я вот тоже все хочу сделать целую банку, чтобы потом просто брать и ложкой черпать, а не отмерять ложку того, ложку этого.... :)))
23.12.2016
моим детям не нравятся пряники с добавлением гвоздики и перца,за то любят с добавлением какао.На вкус и цвет))))
23.12.2016
Мои дети, кстати, тоже не любят пряники, а уж когда тесто завожу, так вообще фыркают :)
23.12.2016
мои любят,даже очень,но без этих специй
23.12.2016
Душистый перец как раз есть молотый) Гвоздика молотая есть на рынке, где приправы продают. Это для тех, у кого нет кофемолки)
23.12.2016
Марина, спасибо за дополнение. А я не нашла молотый душистый горошек. Согласна с Вами, что на рынке можно найти и гвоздику молотую, и для тех, у кого нет кофемолки это вариант, но я лучше смелю :))))
23.12.2016
Ну я тоже))) Я как-то им не очень доверяю)
23.12.2016
И я :)) Вот только что была на рынке, посмотрела на эту гвоздику - она даже цвет другой имеет, в отличие от той, что у меня получается. Как-то странно...
23.12.2016
Ну а что странного? Когдаааа ее там смололи? И где она лежала... Но на один раз, в принципе, можно и купить пару ложек)
23.12.2016
Имбрные пряники Фигурка из мастики