Крем с маскарпоне под мастику
ВОПРОСЫ кондитеровДорогие кондитеры! Посоветуйте, пожалуйста. Клиент просит торт с кремом из маскарпоне и клубники, но с мастичным покрытием. Не потечет ли мастика, если сам тортик выровнять масляным кремом? Как вообще сочетание маскарпоне и масляного крема? По-моему не очень... Что скажете?
Ольга (Ваш кондитер)
Лена, вы новичок? Тут у каждого второго торт под мастику с таким составом.
11.01.2017
Ответить
Lena
Ольга, можно и так сказать))) Я редко делаю тортики, в основном были сникерсы и с кремом шарлотт и безе. С маскарпоне делала только голый торт. Спасибо за подсказку!
11.01.2017
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Может не понятно написала) любой торт под мастику выравнивается масляным кремом. Без него мастика потечёт.
12.01.2017
Ответить
TATA
Вводите в заблуждение автора.торт может быть с любой начинкой,но под мастикой либо масло-сгущенка,либо ганаш.если торт соберете в кольце выравнивать можно тонким слоем и даже никто не заметит "другого" крема в торте.
12.01.2017
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Что значит ввожу в заблуждение??? Почти все делают торты с маскарпоне и выравнивают масляным кремом. Что не так ?
12.01.2017
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
"С таким составом" - имела в виду торт вместе с выравнивающим кремом
12.01.2017
Ответить