Продолжение к торту Танку
Проба пераВот мой торт робокар Поли для домашних. На нем я репетировала покрытие торта Танк. Сверху белковый заварной крем. Вопрос: что с ним не так. То ли он от рук так нагревается и растекается уже на поверности и не держит формы?!


Анна
Он такой же как танк, неаккуратный, вот и все.
Вот посмотрите другой торт на эту тему. Очень аккуратненько все. И без вашей "Чудесной техники нанесения".
или вот этот "Танк", он не танк, но выглядет аккуратно и аппетитно. И тоже насадкой крем нанесен, без тенники размазывания)
или вот этот "Танк", он не танк, но выглядет аккуратно и аппетитно. И тоже насадкой крем нанесен, без тенники размазывания)
16.11.2017
Ответить
Евгения
Мне кажется, что вы недовзбиваете крем, поэтому он сначала вроде держит форму, а потом постепенно начинает растекаться. Хотя машинка у вас более рельефная, чем танк. Видимо был чуть лучше взбит крем.
16.11.2017
Ответить
Виктория (торты)
Напишите, как вы делаете крем, рецепт, каким миксером? Сложно дать вам совет, не зная подробностей.
16.11.2017
Ответить
М.Сагидова (Торт в Туле)
2 белка, 150гр сахара, 40 мл воды, щепотка лим.к.
миксер ручной обычный
16.11.2017
Ответить
TATA
2белка,175гр сахара,50гр воды.
Есть ли у Вас термометр?
Тут нужно изменить пропорции,но полагаю что и из Вашего рецепта можно сделать крем,тут 2 варианта,Вы либо не довариваете сироп,либо недовзбиваете крем,ну или и то и другое .
16.11.2017
Ответить
Виктория (торты)
До какой температуры варите сироп? Я лично еще не видела ни одного человека, у которого белковый заварной получался обычным миксером. Ну, не тянут они. Слабенькие. тут нужен планетарный. Чтобы вы ни делали, он у вас так и будет литься. Советую в данном случае переходить на мокрое безе (пропорции те же, но без воды и взбивать на водяной бане). Кстати, у меня лично другие пропорции белкового заварного 2 белка, 180 гр сахара 60 мл воды, но я минимум делаю на 3 белка планетраным миксером. Без него все время плыло, не так сильно, но похоже.
16.11.2017
Ответить