шифоновый бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, меня зовут Екатерина.
С недавнего времени (марта 2018) я увлеклась выпечкой вкусняшек, после рождения второй дочки. Примите пожалуйста в свои ряды))).
Хочу вначале написать мини пред историю, как я до этого дошла). Раньше я только любовалась и восхищалась работами кондитеров, фото которых периодически всплывали в ленте в соц. сетях и думала , что это просто гениально !!!! КАК ? Как они это делают!!! Я тоже так хочу, но не у меня так не получиться((((.
И вот в преддверии ДР моей младшей доченьки я озадачилась выбором тортика. Мне хотелось миленький тортик с какой нибудь милой диснеевской мультяшкой (обожаю мультяшные торты) . Ну, а следом пришла мысль о том, что почему бы не сделать этот торт самой!!!! В итоге, я получила колоссальное удовольствие от самого процесса, похвалу, восторженные отзывы родственников. Далее началась череда дней рождений моих близких , ну и меня понесло в кондитерские дебри))).
Первая моя война с десертом (безе), привела меня в ваше сообщество, после чего я поняла свою ошибку и безе стало получаться идеально !
На данный момент я пытаюсь подружиться с шифоновым бисквитом, но пока что безуспешно. Я пересмотрела кучу видео , прочитала кучу статей в чем может быть моя ошибка, но он все равно либо опадает, либо получается не таким пышным как бы мне этого хотелось . Вначале приготовления все идет хорошо , тесто получается нужной консистенции, но как только я ставлю его в духовку , то всёёёё , мое сердце замирает. Итак , что я пробовала:
1) Режим выпекания 170 градусов Верх/низ первые 20 минут( духовка обычная электрическая). Далее снижаю температуру до 160 градусов и выпекаю еще 10 минут. После чего выключаю духовку и оставляю бисквит в духовке с открытой дверцей минут на 10.
2) После первого варианта попробовала оставить его с открытой дверцей подольше - 30 минут.
3) Выпекала накрыв фольгой.
В чем может быть моя ошибка не пойму. Поделитесь пожалуйста советом и своим опытом. Как выпекаете его вы?