Муссовая форма яблоки
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! Заказчика просит на свадьбу, кроме торта, сделать ещё штук 15 пирожных в виде яблок или каких-то фруктов...
Покупать форму за 3200 и на 6000 делать пирожных ну вообще нет смысла...
Есть форма на Али, но прийти не успеет((
Может кто-то даёт в аренду такие формы? Или где-то можно купить реплику Pavoni у нас в Москве сразу?
Или давайте меняться, у меня миллиард разных форм, кроме нужной🙈
niki
у нас в магазине китайские по 650 есть яблоки и груши:)
метро котельники или домодедовская
13.06.2018
Ответить
Татьяна
Это как закон подлости , сделаете невероятно красивые яблоки с тортом , взяв форму в аренду и посыпятся заказы именно на такие яблоки))) я бы купила форму )) только хорошую
13.06.2018
Ответить
toos
Это как я взяла в аренду 3-х ярусную подставку на один раз и получила ещё 4 заказа на такие же торты😂😂😂
Вот теперь думаю, может Феррари в аренду взять:))
13.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
заказы на яблоки посыплются 100 процентов. только делать их невыгодно.... хотя... вы по 400 руб штуку делаете?и берут?
13.06.2018
Ответить
toos
Я специально завысила, чтобы отговорить;) но неожиданно получила согласие, так что видимо будут брать и за такую цену🙈
14.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
вот вот. а я их вообще решила не делать. всем отказываю. потому что дешевле 400 нет смысла, а за 400.... ну это ж капец цена за пироженку
14.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ну вы не сравнивайте. в ресторанах платят за "посидеть", себя показать , на других посмотреть. Чисто за "поесть" я бы ни за что ни заплатила 400, и не потащилась бы к Ире Боковой за ними в девятиэтажку в Коньково. Я так своим и говорю "Ресторанная тема, простите".
14.06.2018
Ответить
toos
Ну вот вы нет, а вот Кристина Незнаюфамилию решила, что ее это очень даже устраивает и можно потащиться хоть в Бутово за МКАД... люди же разные. Если спрашивают, хотят, почему бы не озвучить цену? Да-да, нет-нет!
А то какбы странно решать за другого, что ему это дорого!)
15.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
я согласна, конечно, что это личное дело Кристины и т.п.
15.06.2018
Ответить
toos
Другой вопрос, что вот допустим купят это пирожное за 400р. и будут ожидать радугу и единорога, а это обычное пирожное просто в необычной форме. И вместо удовольствия, привкус разочарования...
15.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
мне даже за 400 не хочется браться. меня возня с пироженками прям раздражает. особенно стадия упаковки.
15.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
ничего странного. просто есть рынок, покупательская способность населения. и 99 процентам населения это дорого. а у меня, если честно, рука не поднимается такую цену за пирожное ставить-глаз режет, реально! а дешевле, сами знаете, выгоды нет, возни с ними кошмар склолько.. с яблоками и грушами еще нормально, а с арельсинами, персиками и лимонами вообще жуть.
15.06.2018
Ответить
toos
А чем яблоки и груши отличаются от лимонов и апельсинов? По мне так все одинаково, разница лишь в цвете велюра)
15.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
вы их просто хотите завелюрить сверху и все? и за это 400 руб за шт? снимаю шляпу
15.06.2018
Ответить
toos
Ну листочек ещё сверху шоколадный положу и палочку, бочок красным сделаю! :)
А вы как делаете?
15.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
я не велюрю. я покрываю. потом каждое крашу, придаю фактуру. посмотрите мои пирожные в профиле.
15.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
в покрытие разница, количестве цветов. в персике у меня 2 цвета.. лимоны сверху глазурью еще покрываю.
15.06.2018
Ответить
toos
Ну вот для меня критерий цены это вес, 1кг муссового у меня 2200, пирожное весит примерно 180гр, вот и получается примерно 400р.
15.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
у меня 2000 руб кг. пирожные 2500 руб/кг . 100 грамм весит пирожное, груша так вообще 80-90, а никакие не 180.
15.06.2018
Ответить
toos
Яблоко на круглом бисквите, на нем же внизу ещё ягоды будут, как на торте, выйдет не меньше 180
15.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
как это ягоды внизу?в самом пирожном или на бисквите, вокруг пирожного?
15.06.2018
Ответить
toos
На бисквите, вокруг пирожного. И это тоже не добавляет позитива)) потому что по мне так яблоки самодостаточны и так! Но вкусы у всех разные...😔
Поэтому сделаю-ка я шары обычные)) они хоть с ягодами по кругу будут более уместны.
15.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
согласна. я б тоже так не захотела делать-лишнее
15.06.2018
Ответить
toos
Сейчас на даче в Королеве! Форма нужна до 20 июня, на 2 дня любых.
Готова приехать отвезти/привезти, залог, за аренду, меняться на любые свои:))
13.06.2018
Ответить
Анна
Посмотрите на сайте http://konditer-land.ru. У них есть подобная форма, но не знаю, насколько она качественна и подойдет ли по размеру. Еще здесь https://craftology.ru.
13.06.2018
Ответить
Мария
Может попробовать разубедить невесту именно яблочки делать? ведь любые формы можно обыграть и сделать нежно или креативно)
12.06.2018
Ответить
toos
Попробую, конечно... тем более у меня выбор форм для пирожных большой, но она где-то увидела именно фрукты такие и загорелась...)
Я ее конечно понимаю, эффектно, но и ради одного заказа не хочется лишнюю форму брать...(
13.06.2018
Ответить
Надюша Тортики
У меня такой формы нет, но хочу спросить-заказчица хотела именно муссовые фрукты? Может Вы предложите ей пирожные,покрытые мастикой (как вариант).
12.06.2018
Ответить
toos
Именно муссовые... но, мне кажется, это страшный сон, делать 15 мастичных яблок🙈🙈🙈
12.06.2018
Ответить
Надюша Тортики
Ну, не знаю,может я привыкла к мастике, мне кажется можно было бы сделать.
12.06.2018
Ответить
toos
Да можно и не мастикой, можно и сливками покрыть или ганашем, заморозить и завелюрить, но я как представлю, что каждое яблоко нужно из бисквита собрать, потом выровнять, я лучше 3200 за форму отдам:)
12.06.2018
Ответить
Лиза
я за 15 минут сделала яблоко из "картошки" чисто потому, что в голову пришло.. торт был из остатков, решила маме передать, я его и обтягивала остатками мастики.. посмотрела на итог и навскидку яблоко из картошки слепила.. положила - ну и пусть.. Так это я вообще не напрягалась.. оно и из бисквита не долго будет, тем более за них заплатят) ..Да, у меня яблоко так себе, но я и не пыталась даже стараться его довести до ума) и было это когда я ещё мало с мастикой поработала
13.06.2018
Ответить
Лиза
ну с фигурками может и есть смысл соглашаться с вашим мнением обо мне), но не с яблоком
13.06.2018
Ответить
toos
Ну да, ну да)) ваша излишняя скромность давно уже бросается в глаза) я вот лично все ваши посты вижу примерно такими: собирала остатки от завтрака и случайно выиграла чемпионат Chef a la Russe 2019. Конечно не фонтан, и я очень собой недовольна, могла лучше!;)
У вас действительно потрясающие работы и далеко не каждый сможет повторить даже яблоко!)
13.06.2018
Ответить
Лиза
) смешно.. Знаете, я пишу искренне, я и правда недовольна.. но, вы правы, выглядит это именно так как вы написали.. Попробую сменить стиль)
13.06.2018
Ответить