Торт с карамельной вазой

Либо ваза большая, либо фруктов надо больше положить. Сама столкнулась с проблемой карамели на крем-чизе. Начал таять мой изомальт. Не сильно, заказчик не заметил, но я то знала, что он начал таять. Была такая проблема?
28.11.2018
Если честно вообще ничего не хотела ложить туда, просто оставался один трюфель со дня матери, положила и там уже заполнила конфетами. Проблем вообще не было, пока ваза была перевернута и не совсем остывшая, положила несколько галлет белого шоколада и они расплавились но форму не потеряли, главное их не трогать до полного остывания.это послужило "подставкой" и изолировало карамель от крема. Так что его можно и хранить потом если что. 😉
28.11.2018
Вик, изомальт будет таять на чизе по любому.. кто бы что ни говорил.. вот эти вот "ничего у меня не таяло.. день простоял - всё было прекрасно" и т.д. - это всё этакое лукавство.. ну или кондитер не парился мыслью и не смотрел даже.. или, как вариант, комментарий был от кондитера из другой вселенной) При разных атмосферных условиях и степенях "мокрости" чиза (и любого иного "мокрого" крема) таять будет либо быстрее, либо медленнее, но таять будет.. Чтоб замедлить этот процесс рекомендую изомальт всё ж доводить до нужных температур (не менее 180, а лучше под 200С.. нет, если ковшик с толстым дном и нагрев медленный, то он останется светлым) и добавлять на кончике чайной ложки глюкозный сироп - проверено раз 40.. да, изделие на порядок стабильнее будет.. не, при бешеной влажности не поможет всё равно, но в приемлемых (+/-) условиях запас прочности дает
28.11.2018
Да у меня 190 градуса было,и крем у меня масло+шоколад+сыр,но все равно с кремом не соприкосается ваза
28.11.2018
и это правильно).. лучше 5 лишних мин. + 5 грамм шоколада потратить.. и спать спокойно).. Я уже в сотый раз убеждаюсь, что мемчик про "Ленивые всё делают быстро, чтобы поскорее отделаться от работы... и делают качественно, чтобы потом не переделывать" - верен)
28.11.2018
Торт на 7-летие Ивана Торт для папы