Торт на выпускной

В прошлом году делала на выпускной. Сначала запросили торт, то в ходе рассуждений выяснилось, что бюджет снановится все меньше и меньше с каждым днем. Остановились на капкейках. В центре малюсенький муссовый торт для воспитателей. Стебель и лист ромашки шёл в подарок. У сына в этот же день был выпускной, сделала самый простяцкий с вишенками. Даже сфотать толком не успела.
14.04.2019
Спасибо!
14.04.2019
Торт сникерс любят все! И леденцы на палочке
11.04.2019
Отлично, спасибо! Вот что-то в таком духе я и думаю. Спасибо!
12.04.2019
а стриптизершу из торта не хотят? прости Ирин, не удержалась. Мы в 11м не делаем так замороченно, как вы в 4м!
10.04.2019
Лен, я сама в шоке.
10.04.2019
вот два года назад такие делала, один знакомым из сада откуда мы ушли, второй дочке на выпускной.
10.04.2019
Ну т.е. все-таки мастичные? Спасибо!
10.04.2019
мастичные выглядят поаккуратнее конечно, но всё чаще просят в креме, но с мастичным декором.
10.04.2019
Спасибо!
10.04.2019
Имена можно на леденцах или пряниках сделать. Будет примерно так выглядить Или в виде карандашей
10.04.2019
Спасибо!
10.04.2019
Не знаю модно или нет, но 2 года назад у сына на выпускной был вот такой торт: Никаких розочек из масла, никакой мастики. Немного шоколада и свежие фрукты. Просто и вкусно. По составу был "Молочная девочка". У детей ушел на "Ура", а то у нас кто-то не ест орехи, кто-то мусс, одни не любит мастику, а другие масляный крем. В общем, дети в еде у нас сложные, им чем проще, тем лучше.
10.04.2019
Мне такой нравится) Но хотят, чтобы имена были.
10.04.2019
Да и не проблема: разбить, например шоколадом, на сектора и подписать имена. Фрукты если мешают, можно понизу выложить (мне кажется с фруктоми интереснее и вкуснее, их кислинка хорошо сочеталась со сладостью торта). На выпускной в д/с я заказывала торт с мастикой. Какой придумала и нарисовала, тот мне и сделали. Кольке на д/р каждый год заказываю разного дизайна (обычно под тематику д/р). Раз был с фотопечатью (по компьютерной игре). Тоже ничего так. Видела, что и на юбилее, выпускные делают фото, но есть своей портрет - это, конечно, эстетика на любителя.
10.04.2019
Ира, не мучайтесь. Пишите в личку, оформим заказ, будете довольны.
10.04.2019
Наташ, а крем какой?
10.04.2019
Между коржами - взбитые сливки, а сверху чиз-крем. У нас торт пекла мамочка одноклассницы сына, которая очень трепетно относится к качеству продуктов и санитарным нормам, а т.к. она торт делала и для своей дорчери в т.ч., то качество было отменным.
10.04.2019
Ох, где же взять таких родителей?)))
10.04.2019
Это да. Нам в старой школе повезло конечно))))
11.04.2019
Сейчас везде муссовые торты. Пирожные муссовые, например, они обычно отдельными кусочками. Типа таких.
10.04.2019
Наши хотят именно торт, чтобы резать. А муссовый тяжелее, как я понимаю, его меньше визуально будет, и кусочки резать сложнее, наверное. А так я муссовые больше всего люблю)
10.04.2019
Я из муссовых только три шоколада ела. Мы его любим. Сама не пекла такой, слишком заморочено)) а на заказ как-то не приходилось покупать.
10.04.2019
Нееее, Лен. Это кажется так. Если приспособиться, то не так уж и заморочено. У меня Настя все время его просит) Еще клубничный муссовый вкусный, Наслаждение то же, он вообще простой.
10.04.2019
Надо значит, тоже рискнуть и попробовать. А вдруг)
10.04.2019
Делала муссовые на школьный утренник с чаепитием. Родители доедали, а дети "носом крутили". Мусс - это на любителя.
10.04.2019
Наверное, да, он на любителя. Просто написала ,чем сейчас "пестрит" инстаграм.
10.04.2019
Мне кажется, лучше в такой ситуации заказать что-то в индивидуальнрй упаковке. Например, капкейки в коробочке по 1шт.
10.04.2019
Не, хотят именно целый торт.
10.04.2019
Еще существуют пряники, капкейки и т.п. в индивидуальной упаковке. Все зависит от того, что предпочитают дети.
10.04.2019
Детям все равно. Родители хотят именно торт.
10.04.2019
Сейчас популярны кремовые тортики. Примерно вот такие. Это кремовые, хотя, на мой взгляд можно придумать десерт в стаканчике, "торт в баночке" с кремовым оформлением и надписью имени. В основном главное - это цель каждому индивидуально подать именной десерт. А уж фантазия кондитера, как это оформить.
10.04.2019
Оль, они вышли давно из моды... вот такие. Просто некоторые заказчики такие заказывают ещё из-за идеи имён, а в плане оформления попадаются им в интернете вот такое. А так именно такое кремовое оформление насадкой звёздочка с розочками и ещё с рюшечками - совковое. Сейчас в моде как раз разные структуры, потёртости из крема и шоколада, просто ровное покрытие, минимализм, модерн, прямые и ровные формы, роспись, шоколадные аппликации. Но никак не кремовые рюши и завитки)
10.04.2019
Мне написали 3 родительских комитета, и все прислали это солнышко с лучами. Я предложила разные варианты. Но все зациклены именно на таком варианте.
10.04.2019
Ты тоже меня не поняла. Я не про то, что спрашивает определённая клиентура у определённых кондитеров, это слишком субъективно. Я про то, какой стиль сейчас задан среди кондитеров, какой тренд. Именно об этом спрашивал клиент. А уж понравится ли ему современный стиль или нет - это другой вопрос. И из этих тортов, почему клиент упёрся в эти - тоже есть объяснение. Идея имён. Вот и всё. Она им нравится. Сможет ли кондитер предложить дею имён в модном оформлении, которое понравится клиенту - вопрос профессионализма и подхода, а также самого клиента. Многим же до сих пор нравится хрусталь из бабушкиного шкафа, как и такие кремовые звёздочки клиентам. Ну и в принципе у кондитеров спрашивают то, что он сам предлагает в портфолио. У меня, например, сто лет не спрашивали такие дизайны, даже с подтёками не спрашивают почти. Хотя я знаю, что подтёки пока ещё в моде. То есть я пытаюсь сказать, что предпочтения клиентов определённых кондитеров - это не мода. Моду задают сами кондитеры, как и стилисты. И сегодняшнюю я озвучила.
10.04.2019
Вик каким кремом будешь украшать? Белковый вроде нельзя.
11.04.2019
Никаких ограничений по поводу крема мне не поступало. Родители пока еще думают над дизайном. Но если выберут этот дизайн, однозначно белковым.
11.04.2019
Лера. Им же не артхаус нужен, а что душа желает, что у всех. А душа желает рюшечки. 😜Я не против потертостей. Но клиент правее.😃
10.04.2019
Кто желает? Какой клиент..? Клиент спросил, что сейчас модно, и спросил это у кондитеров. В кондитерском мире украшение кремовыми звёздами и рюшами давно вышли из моды. Я именно про кондитерский мир, а не про определённую категорию заказчиков и их личные предпочтения. Конечно, сами клиенты совершенно разные, разного предпочтения и вполне у многих кондитеров тех времён остались те постоянные клиенты, которые до сих пор заказывают рюши, бантики и звёздочки из крема. Но это вышло из моды. Я не отвечала на вопрос, что хотят чьи-то определённые клиенты - это надо смотреть по региону, возрасту, по другим признакам, это более узко. Я ответила именно про тренд сегодня в кондитерском мире. Вот есть мода на сезон, скажем, сегодня это чёрный, а в 10 лет назад был красный. Кто-то до сих пор любит красный и покупает. Но факт в том, что он не в моде именно сейчас, а в моде чёрный - остаётся фактом. Просто это не обозначает, что вот каждому человеку нравится именно сегодняшняя мода. И отвечая на вопрос автора - ты ответила не то, что сейчас в моде, а определённые предпочтения клиентов из определённой категории. То есть другими словами ты рассказала о красном цвете, хотя сегодня задан чёрный.
10.04.2019
Лера, ты, разумеется, права. La Coupe du Monde de la Pâtisserie 2019 Это реальное фото с кубка мира. Или вот еще. И это МОДНО. Но предложить такое реальным заказчикам невозможно. Даже здесь. Тем более что бы родители и школа остались довольны. Для них слово модно обозначает нечто другое. Не то, что модели на подиуме носят, а то что реальная соседка из соседнего дома. А как художник - ты права на 100% и я с тобой согласна.
10.04.2019
Ты всё равно меня не поняла... не совсем, точнее. Ты полезла в степь, что предложить заказчику, что бы ему понравилось из того, что спрашивают другие. Заказчик же спрашивал что в моде в кондитерском мире в плане оформления и как можно сделать в модном оформлении конкретную идею. Я ответила, какое покрытие и оформление сейчас в моде у нас. Я ничего не предлагала - я ответила конкретно на конкретно заданный вопрос. А уж понравится ли в модном оформлении заказчику идея имён и сможет ли кондитер вообще её модно воплотить - вопрос второй. Я не спорю о том, что предлагать. Я отвечаю на конкретный вопрос, который задали. Если ты хочешь поговорить о том, что предлагать клиенту, не данному конкретно а вообще - модно или нет, то я тебе так скажу. Те варианты, присланные тобой, вполне нравятся сегодня клиентам. И вот тот бесформенный кусок пирожного - да, сейчас это реально тоже тренд, и среди кондитеров и клиентов. И ниже необычный вариант. Не могу сказать, что у нас в России популярно именно это. Но такие варианты также имеют свою целевую аудиторию. Относительного данного вопроса. Клиент спросил про модное оформление идеи с именами. Ты же сразу решила отсечь модное оформление, даже не показав и почему-то выдав за модное совковое, которое просто популярное из-а идеи имён, а не из-за звёздочек кремовых. Просто тут наглядный пример, кога кондитеры жалуются, что у них заказывают туфту какую-то неинтересную, а сами же кондитеры при этом реально модного не показывают. Тут даже клиент сам спросил про модные тенденции) А ты сразу его урезала и ограничила. Не удивительно, что ты думаешь, что модное не заказывают. Честно - у меня наоборот)) И мне не высылают готовые варианты, люди просят подобрать меня, я подбираю из модного оформления старую идею и им нравится. Потёртости, структуры, роспись, аппликации... Сегодня у нас в Росии, а уж тем более в Москве КУЧА кондитеров, делающих модное оформление. И делают они это для реальных своих заказчиков. А ты говоришь, что такое не подойдёт... Это уже в большинстве от кондитеров зависит, смогут ли они в модном оформлении оформить данную идею. Мне почему-то сразу пришла идея росписи. Имена и роспись по ганашу с элементами аппликации в той цветовой гамме, которая понравилась бы клиенту. Но не звёздочки совковые. Кстати, выслав варианты тех тортов, ты, похоже, говорила не про стиль оформления вообще, а про идею. Идея в данной теме - торт с именами. Но оформлять кремовыми звёздами такой - не модно. Есть идея, а есть стиль оформления. Это разные вещи. Торт с пинетками можно сделать и такими звёздами, и мастикой в стиле совка того же с рюшами, а можно взять что-то новое и модное, у меня был такой в портфолио со слоником. Те же пинетки и игрушка))) Только стиль современный.
10.04.2019
А есть у Вас для примера такой модный торт для выпускного? Принципиально, чтобы были имена. Ой, не посмотрела, что Вы из Пушкино... Нам в Москве, наверное, надо заказывать.
10.04.2019
Я не беру заказы до осени. Я зашла только с кондитерами поболтать и внести ясность про модные тенденции😊
10.04.2019
Очень кстати) Спасибо Вам большое за разъяснения.
10.04.2019
Думаю детям до текстур на покрытии далеко и не интересно, им нужен торт похожий на торт - яркий и красивый.
11.04.2019
Вот в моем видении именно как на первой картинке) Но мне сказали, что это не модно.
10.04.2019
3Д пасхальная пряничная композиция. торт Маме!