Войти Регистрация
Критика
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23147 участников, 102224 вопроса

Что случилось с сообществом?

Раньше тут выкладывалась домашняя выпечка, рецепты. Сейчас же торговая площадка какая то. Одни торты на заказ. Что это? Куда делось кондитерское сообщество?

К слову, не заходила сюда очень долго 🤦
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ну они тут (торты) и были на заказ всегда,только раньше здесь жизнь была,все общались,показывали свои работы,комментировали,темы обсуждали и т.д...а клиенты находили своих кондитеров.....сейчас все в инстаграм и в злой кондитер ушли,убейте,не пойму,что там интересного...здесь все друг друга знали,интересно здесь было...жаль,что сообщество уже не возродить ..Вы с кулинарным сообществом не перепутали?Выпечка,рецепты были там,и сейчас там все на месте,как было...

Ответить
Россия, Курск

я в "Кондитерской" на ББ пятый год, когда я сюда пришла, тут не было булочек, коржиков и прочих домашних выпечек.. тут были изделия, которые делали домашние кондитеры. Т.е. те люди, кто их уже продавал или кто набивал руку. Отдельно в правилах оговаривалось отсутствие рекламы как таковой - себя ли или магазинов, курсов, иное.. Т.е. по сути тут ВСЕГДА были те, кто продает, но это никогда не была торговая площадка.. Эта была площадка выставочная - клиентам посмотреть варианты, кондитерам сверить свой уровень, всем вместе получить эстетическое удовольствие (или же не получить)), а если у кого-то возник вопрос - задать его и получить(или же не получить)) ответ. Это место было для поделиться..но не для продать.. Оно таковым и осталось - запрет на откровенную продажу и рекламу действует до сих пор.. просто осталось мало желающих делиться - многие ушли конкретно продавать.
Оно и раньше тут не так уж часто рецепты публиковались - это, скорее, была категория вспомогательная, чем основная.. Рецепты в "Кулинарии" как были, так и остались, а "Кондитерка" всегда была не книгой рецептов, а книгой картинок по рецептам.

Ответить
Россия, Тамбов

Медведь сказал, надо в бизнес идти🤣🤣

Ответить
Россия, Ногинск

Чтобы костерок горел, надо дровишки подбрасывать, а то разбежались все и удивляются, почему пламя-то погасло.

Ответить
Россия, Рязань

отлично сказано!

Ответить
Россия, Москва

да тут и модераторов давно нет по сути то...сообщество существует само по себе ...

Ответить
Россия, Солнечногорск

Теперь понятно. Очень жаль

Ответить