Войти Регистрация
Конкурс рецептов
Разместите рецепт с фото в сообществе в период с 4 по 17 февраля 2019 года. Станьте одним из трёх победителей и выиграйте 10 000 рублей! Полные правила и порядок определения победителей читайте в "Правила и ЧаВо"
176 участников, 63 вопроса

Пирог "Георгин"

Предлагаю повторить за мной быстрый, вкусный и красивый пирог "Георгин":


Его можно есть губами - такой он мягкий, нежный и невесомый!

Поместить в миску 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан песка:


Перемешать веселкой:


В другой миске смешать полтора стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин:


Всыпать муку в сметанную смесь, перемешать:


Форму 22-24 см смазать маслом:


Вылить тесто и постучать формой о стол для выравнивания уровня:


Яблоки промыть и обсушить:


Разрезать на половинки, вынуть сердцевину:


Нарезать на дольки:


Вставить внешний ряд яблок в тесто:


Вставить второй ряд яблок:


Если яблоки мелкие - вставить третий ряд. Или оформить середину произвольно.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут:


Остудить в форме. Затем достать и посыпать пудрой (опционально):


Пирог получается очень нежный, просто тает во рту. Съедается мгновенно!

Много раз пекла его в октябре (и с 1 яйцом, и с 2, и с 3; добавляя корицу; используя мед), результат всегда отличный. Но без пудры нам нравится больше:

Комментировать

Комментарии

Россия, Асбест

Большое спасибо за рецепт!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Надо мне еще один георгин испечь - яблоки залежались в холодильнике. А тут стало столько аппетитных фото! :))

Ответить
Россия, Москва

А я, наверное, рукожоп или жопорук(((( у меня он не получился (((( домашние сказали, что очень вкусно и съели весь, но яблоки попадали и тесто внутри клёклое было

Ответить
Россия, Москва

Лена, спасибо!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Здоровско!

Ответить
США, Финикс

Какая красота!!!!! Спасибо, дорогая Елена, за простой, нарядный и вкусный рецептик!!!!!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Всегда готова поделиться :))

Ответить
Россия, Москва

Лена, пирог однозначно великолепный ! Вся семья на него подсела - пеку постоянно , огромное спасибо за рецепт))) в последний раз уложила яблоки по кругу - получилась роза ) делюсь - вдруг пригодится

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Кстати, я так "розой" укладываю ломтики свеклы в салате "черная роза". Тоже очень эффектно получается!

Ответить
Россия, Москва

Лена, можно ссылку на салат , вот только думала , что свёклы хочется , а кроме винегрета/ селедки под шубой не знаю как ее ещё сделать

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Вот в этом посте ;))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо !

Ответить
Россия, Нижневартовск

Да вы автора переплюнули! Очень красивый пирог получился👏

Ответить
Россия, Самара

Красиво как! Прям праздничный вариант получился! 👍


Ответить

Лен, уточни пож. про мёд. Если его добавлять, то количество сахара уменьшить ?

Или можно стакан мёда вместо сахара ?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Да, сахар можно уменьшить. Мед просто дает свой привкус, так же как и корица. В моем рецепте он более приправа, чем сладость.

Ответить
Россия, Москва

Лена , у вас какие стаканы? Мне бы понять, по граммам муку и сметану ) я всегда все взвешиваю

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Стаканы у меня 200 мл.

Ответить
Россия, Москва

Интересненько, Елена, а можно заменить сметану греческим йогуртом, у меня банка, прозевала, срок вчера закончился, или не рисковать?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Конечно, можно!

Ответить
Россия, Дедовск

Можно! Я часто заменяю сметану не только йогуртом, но и любой кисломочкой- ряженка, кефир. У меня все пропекается, нареканий нет))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, завтра хочу попробовать

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Жду фото!

Ответить
Россия, Москва

Обязательно , поделюсь!!!!

Ответить
Россия, Красноярск

С йогуртами не всегда получается. Иногда как сырой внутри. Можно сметану заменить вареньем и тоже очень вкусно.только сахар тогда не ложить. Делаю такой. Иногда со сметаной, а чаще с вареньем. Полегче. 🙂

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Интересный вариант - с вареньем. А фото есть?

Ответить
Россия, Красноярск

Завтра планирую печь его. Кину фото.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Пробуйте! ;)

Ответить
Россия, Самара

О, как раз что мне нужно, быстро и вкусно! Завтра испеку, а то у детей школу на карантин закрыли, приходится готовить много и разнообразно))

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Жду фото!

Ответить
Россия, Самара


Вот мой красавчик)) в доме неожиданно закончилась мука, пришлось заменить бОльшую часть овсяной... Посмотрим, что получилось, ждём пока остынет))

Ответить
Россия, Дедовск

Все правильно сделали- если у нас муки в доме оказывается мало, измельчаю блендером овсянку (которую долго варим) и добавляю до нужного объема. Иной раз специально делаю 50/50 с мукой. Крайний раз делала такие пампушки к борщу, отличные получились булочки )) Так что на будущее, не бойтесь добавлять овсяную муку))

Ответить
Россия, Самара

Спасибо, действительно, можно измельчить!) я пекла печенье с овсянкой, но вот муку впервые использую. Кстати, получилось вкусно, ну и полезнее, наверное, чем с пшеничной))

Ответить
Россия, Дедовск

Конечно, можно самой муку сделать- измельчить, просеять и убрать в банку, по мере необходимости использовать))) и согласна, все-же такой вариант немного полезнее, чем просто с пшеничной мукой )))

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Здорово получилось!

Ответить
Россия, Новомосковск

Спасибо за рецепт!!!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Готовьте с удовольствием!

Ответить