Войти Регистрация
Конкурс рецептов
Разместите рецепт с фото в сообществе в период с 4 по 17 февраля 2019 года. Станьте одним из трёх победителей и выиграйте 10 000 рублей! Полные правила и порядок определения победителей читайте в "Правила и ЧаВо"
173 участника, 63 вопроса

«Жаркое из курицы с апельсинами»


Всем привет!

Хочу поделиться простым в исполнении, но очень оригинальным и вкусным рецептом «Жаркое из курицы с апельсинами». Мясо получается сочным и нежным, а само блюдо покорит вас необычным сочетанием вкусов. Жаль, что не могу описать того аромата, который появляется при приготовлении блюда!

Рецепт очень прост, всего лишь нужно расположить в правильной последовательности все ингредиенты, а блюдо приготовится само😀 Это один из моих любимых рецептов, которое не стыдно подать на праздничный стол. Советую попробовать и удивить домочадцев, ведь блюдо оценят и взрослые, и дети.😋

Ингредиенты для «Жаркого из курицы с апельсинами» (на 8 порции):

· Курица - 1 кг,

· Картофель - 5 штук,

· Капуста белокочанная (небольшая) - 1/3 часть,

· Яблоко - 3 шт,

· Апельсин - 2 шт,

· Морковь (средняя) -1 шт,

· Лимон - 1шт,

· Бульонный кубик «Магги» - 2 шт,

· Чеснок - 4 зубчика,

· Подсолнечное масло - 3 ст. ложки.


Рецепт:

1. Нарезаем курицу небольшими кусками. Обжариваем в глубокой толстостенной кастрюле до золотистой корочки. В конце жарки добавляем 1 бульонный кубик «Магги» для более насыщенного вкуса и цвета. Кубик «Магги» можно заменить небольшим количеством приправы для курицы. Соль отдельно в блюдо не добавляем!


2. После обжарки добавляем овощи и фрукты в следующей последовательности. Очищенную морковь нарезаем кружочками толщиной 5 мм.


3. Капусту нарезаем квадратиками.


4. Картофель очищаем и режем крупными дольками.


5. Апельсин режем кружочками толщиной 8-10 мм.


6. Лимон нарезаем тонкими кружочками.


7. Последним слоем укладываем нарезанные кружочками яблоки толщиной 8-10 мм.


8. Чеснок режем мелкими кусочками и посыпаем сверху блюда вместе с 1 измельченным бульонным кубиком «Магги».

9. Заливаем водой до уровня слоя с картошкой. Закрываем крышкой, доводим до кипения и томим на медленном огне до готовности (примерно 40-60 мин).


10. Готовое жаркое подаем, аккуратно разложив все слои в каждую порцию . Приятного аппетита!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует