Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Ухаживаем за собой во время беременности
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
45778 участников, 61558 вопросов

Цвет волос

Девочки помогите! У меня душевные муки! Очень серьезная психологическая проблема!

Я большую часть своей жизни была блондинкой со всеми вытекающими преимуществами. Ну как, в детстве до лет 6 волосы просто светлые. А потом с лет 14 постоянно крашу, осветляюсь. Сейчас вот жду малыша, 28 неделек. Как узнала, что в положении, поняла, что вредно волосы красить, дышать эти всем. В общем, затемнила волосы безаммиачной краской, может вы такую знаете, называется "Рябина", цвет кажется 710 (темно-русый). Не совсем такой как у меня свой, этот более каштановый что ли, ну как и все краски с рыжим пигментом для устойчивости, я так понимаю. Чем больше смываешь, тем светлее и рыжее становитесь. Знаете наверное это эффект безаммиачных красок. Свои у меня более серые что ли волосы.

Ну так вот, я себя вообще как бы не воспринимаю больше в зеркале со всеми этими темными волосами. Прямо как серая мышь, я себе не кажусь сексуальной, а это так важно для девушки. Я ужасно хочу, у меня просто какое то паталогическое желание сново осветлиться. Я даже не хочу фотографироваться с темными волосами. Глупо наверное, но мне почему то хочется, что бы даже в самом раннем детстве, моя малышка воспринимала бы меня как маму - блондинку. Пол года я выдержала эти темные волосы.

Сейчас впереди, чуть больше, чем через неделю, выходит замуж моя лучшая подруга. Будут фотографии, ну вы понимаете, событие, раз в жизни такое. Это на всегда я в памяти там останусь для всех и для себя тетя с темными волосами - вообще не я душевно.

Что мне делать? Как мне так осветлиться, покраситься, чем и где, ну что бы поменьше вреда мне и малышке? И как вы думаете, на 28 неделе, может быть это уже не так сильно страшно? Помогите девочки! Если бы мне было бы можно - я бы плакала бы сидела бы над этим вопросом.

апдейт от 21.02.2013.

Девочки, я только что из салона! Провела там 5 часов! 2 раза красили и делали маски. Цвет не совсем такой как у меня был раньше. Не пшеничный, а больше как у Барби))) Но я просто в эйфории! Снова чувствую себя принцесской. Хожу мимо зеркала и все время не могу наглядеться на себя))) Я себе нравлюсь) я себя там узнаю))) Большое спасибо за поддержку и ваши советы! Это было для меня очень важно!

Комментировать

Комментарии

Кэтрин 12 марта 2013, 23:10
Россия, Москва

Конечно безвредно уже, я с мастером своим говорила, она сказала раньше действительно были краски плохие и осветление было очень вредно даже не беременному человеку, а сейчас в любом более менее приличном салоне на проф. красках не будет никакого вреда, я думаю этот миф идет с советского времени когда краски реально несли вред. Я сама до беременности была ярким блондом, но свои корни темные и я сделала брондирование, времени больше уходит, но и осветляется не вся голова, и плюс корни были не видны, сейчас вообще в амбре технологию ушла, оставила кончики светлые и эта технология позволяет не красится до 4 месяцев мне, для беременности мне сейчас идеально потому что торчать каждый раз по 4-5 часов мне тяжело в салоне. Но у меня кстати при осветлении (когда я не знала что беременна) в первую неделю прям зуд от краски был, я сама по себе аллергик еще, я сразу поняла что что-то не то. До беременности гелем ногти наращивала, и тоже когда выяснилось что беременна через какой то время ногти нарощенные рукой сняла, отторжение материала было. так что наращивать по ходу дела бесполезно. и мне кажется если у человека нет аллергии и прочей реакции, то можно все. а так те же ресницы я наращивала до беременности от клея чесались глаза потом. красные все были, могу себе представить какая бы в беременность реакция пошла. ребенку то вреда может и нет, зато мамочка может с ума сойти от зуда, раздражения и прочего. ну и самое главное, в беременность так важно быть счастливой и красивой, так что отказывать себя во всяких безвредных штучках нельзя :) 

Ответить
Латвия, Рига

Делала брондированние, очень классно было, только все равно, я от корней до кончиков блондинка в душе и отходила только полтора месяца с брондом, хоть и дорого получилось. Не знаю на сколько профессиональная краска была в салоне, но кожа у меня в ужасном состоянии была, сожжена до болячек, две недели заживала, я еще активно делала маски смягчающие на кожу. Меня как понесло потом после салона, я и ногти сходила гелевые поставила и вообще как то всю себя в порядок привела. Ато уже какая то параноя здорового образа жизни в ущерб красоте шла. А главное, муж весь светится и сыплет комплиментами каждый день. А мне, конечно, это приятно.

Ответить
Кэтрин 13 марта 2013, 01:12
Россия, Москва

Ну да, есть такое) но у меня своя база темная, я не хотела расставаться сначала тоже с блондом тотальным, но пришлось. чтобы вид был приличный нужно было бы красится не раз в месяц, а раз в две недели. а потом постепенно.. постепенно.. и привыкла к бронду, может потому что пол жизни ходила до этого и с темным шоколадом и черная и поэтому спокойно реагирую, а наша знакомая блондинка вообще на утро побежала перекрашиваться обратно, она всю ночь не спала, давление, слезы и тп. хотя ей уже под 50! бывает и такое..

у вас гель держится в беременность? то есть именно наращивание, шилак у меня держится как положено. а вот наращивание нет( акрил говорят вообще никак не держится, да и пары его мерзские и не полезные.

а что еще вы в беременность делали? солярий у меня сразу отпал как узнала что беременна, из за духоты и подверженность обморокам. косметолог мой сказала что с лицом тоже ничего мне делать не будет (у меня прыщики пошли). типа бесполезно и лишний стресс. плюс обычно при таких высыпаниях используют кислоты и жесткие пилинги и средства. а маски мне никак и так кожа подвержена угрям. остается только пользоваться стандартным уходом как и прежде. эпиляция тоже не моя больше тема. я вся дерганная-чувствительная. хотя косметолог говорила к ней беременные на приличном сроке и перед родами бикини приходят делать. удобно. но я не выдержу точно.

Ответить
Латвия, Рига

Гель хорошо держится, только свои ногти очень быстро растут из за витаминов наверное. Вот 10 дней прошло, уже на 2 мм отросли, надо ехать делать профилактику. Я в этот раз делала на формы, не на типсы, т.е. ничего не клеили к своему ногтю, а сразу гель на обработанный. Про акрил ничего не могу сказать, даже никогда не пробовала, как то по внешнему виду нравится гель больше.

2 раза уже ходила в специальный солярий для беременных. Он у нас походу на всю Ригу всего один. Там такое массажное кресло. Садишься, лампа подъезжает к лицу и зону декольте, вторая лампа светит на ноги. Они такие интересные, как бы с мешечком темным, он лучи не пропускает к животику.

К косметологу я время от времени до этого ходила на процедуры, где косметику вместе с ультразвуком накладывали, а еще в руку дают электрод и по лицу водят вторым электродом с таким покалывающим ощущением. Во время беременности как то боюсь это делать. Обычный уход просто clinique, биодермовские маски и термальную воду у косметолога взяла, делаю сама дома как она мне рассказала. Если честно, может это из за диеты конечно, но кожа меня радует, прыщиков нет. После покраски на лбу один выскочил, но уже зажил, пятно от него розовое бесит - не знаю что с ним теперь делать. Было уже идеально и опять эта пилинговая каторга ждет.

Я думаю, можно какую то вам подсушивающую маску на белой глине с какими нибудь анти-акне компонентами, если очень все прямо пошло по лицу. Такую иногда косметологи на всю ночь дают делать.

Про эпиляцию, стыдно признаться, но я просто заросла до ужаса. Кожа очень чувствительная, вообще не тянет даже на это дело. Незнаю, я как то решила врачей не стесняться, они врачи все таки, какое им дело какая у меня прическа в интимной зоне. Потом, конечно, восстановлюсь после родов месяц и нужно будет как то по приличней уже.

Ответить
Кэтрин 14 марта 2013, 01:28
Россия, Москва

У меня на типсах тогда был, может потому и слетел.. и типсы короткие были, по сути, я длинный френч не люблю. А своих ногтей вообще нет( ломаются. Витамины не пьются никакие, сыпь и отдышка на все, много ем творога и овощей, надеюсь это меня спасет.. дур дом с деснами тоже пошел, у меня на нижней челюсти брекеты еще стоят, они способствуют воспалению из за того что пища застревает.. и как зубы лечить? врачи сказали можно анастетик без адреналина колоть и не больно, но у меня панический страх, про отбеливание говорила с ними (после снятия брекетов), говорят тоже не выдержу, чувствительность эмали большая стала.

Ну насчет солярия огромное спасибо за информацию!! я прям счастлива, в Москве наверняка где то есть тоже, поискать надо, может и лицо лучше станет, у меня от солярия уходили раньше прыщики.

Есть маски разные, проф. косметика от косметолога, а на глину аллергия, только толку, это изнутри идет.. красные воспаления и тп. чем не мажу - новые появляются. Хотя сейчас 18 неделя и токсикоз почти сходит на нет, и кожа чуть лучше вроде становится, может потом пройдет это дело вообще.. так хочется красивой ходить.. а то никакие салоны и маникюр не помогут, если кожа такая.. дома же пудрится перед мужем не буду..

Я пока бритвой, хотя на нее началось раздражение хотя такого не было никогда, поэтому ограничиваюсь раз в неделю-две. с беременностью конечно многое в организме меняется и лично я только-только к 18 неделе стала к себе привыкать, может потому что первые роды будут..

Ответить
Латвия, Рига

Уфф... давно носила брекеты. Как я вас понимаю... Вроде бы была такая очень маленькая щеточка специальная для чистки и раз в 2 недели у гигиениста струйкой воды под давлением чистила. Но это все равно не спасло, потом когда сняли, эмаль в местах, где был сам брекет - истончилась и зубы от всего болели. Мороженное не возможно было есть, горячий чай - сразу дикая боль. Со временем только стало лучше. Самой очень трудно ухаживать, точно нужно к гигиенисту почаще.

Мне в пером триместре на яблоки было тошно смотреть, но как спал токсикоз, уже могла их есть. Почему я о них заговорила. Моя родственница во время беременности ела яблоки просто мешками большими. У самой хорошая кожа была и малышь родился без всяких там кожных проблем и прыщиков. Ато бывает рождаются и с сыпью. Ей так посоветовала делать ее гинеколог. Только лучше яблочки понатуральнее брать, не польские облитые. Конечно, мешками их не ем, но всегда вечером большое яблоко - это мой последний прием пищи. Как с брекетами, я бы наверное не грызла бы их. Может сок отжимать свежий?

Ответить
Кэтрин 20 марта 2013, 00:28
Россия, Москва

Что-то не поступило оповещения мне, что сообщение от вас пришло( Грызть конечно яблоки нельзя с брекетами, но все можно резать же, я режу и дольками кладу, но у меня ребенок не шибко ест их, сегодня вообще с едой что-то было и смех и грех называется, я честно, не специально, зашла в кафе хаус по дороге, ездила по делам и жутко хотела есть, сначала пол часа изучала меню (меня рвет сейчас от мяса и рыбы, хотя до беременности только их и ела), на предмет овощей и прочего, все супы на мясном бульоне, отпало тут же, меню хоть и постное, но полно рыбы, заказала себе свежевыжатый сок апельсиновый, сок был действительно свежий, с пенкой и комнатной температуры (не мне показалось позже, что и с ним что то не так), в общем из еды остановила выбор на салате греческом и пасте с трюфельным соусом и грибами. Спектакль начался с салата, мне показалось, что рукола плохая и завязла, попросила поменять салат, заменили без проблем, но мне все равно показалось, что они сделали только вид и красивее просто уложили листья салата, а салат тот же остался. Пришлось есть так, помидоры мне показались плохими и плохо и криво нарезанными, мы их есть не стали, съели только перец и пару листиков салата с самим сыром, далее наступил кошмар полный, принесли пасту, странный запах я не почувствовала сразу, посыпала пармезаном и стала размешивать, тут мне ударил запах в нос.. меня чуть на месте не вырвало, я уже естественно злая от голода все таки велжливо зову официанта и предлагаю ему понюхать ЭТО, он молча смотрит, а потом спрашивает, заменить? Я говорю да, сыр испорчен, ну принесли новую порцию, сыра еще не положила, начала нюхать само блюдо.. я в ужасе.. ОПЯТЬ этот же запах, злая совсем сохраняя самообладание зову официанта и говорю, вы меня обманули! сказали поменяете, а сами просто перемешали и разгорели, он сказал, это новое, я опять нет, понюхайте! короче чтобы доказать он принес то, что не успели выбросить и принес ту "плохую" тарелку. Я молча поблагодарила и попросила тогда завернуть с собой, оплатила счет за один салат, пасту и сок и ушла.. мама вечером пришла, дала ей понюхать, ей понравился запах! и она ЭТО разгогрела и стала есть, я испугалась, что она отравится и попыталась отговорить.. в общем, она считает, что мне кажется это, а паста вкусная, но я то из ума не выжила! с вами такое было? я просто до сегодняшнего дня все кушала нормально и в ресторане и дома и в кафе и где угодно..сейчас середина 18 недели. Еще заметила сильнейшую амнезию, то есть это не провалы в памяти, которые потом можно вспоминить, а совсем провалы, которые невозможно вспомнить.. С мамой ничего такого не происходило, с тетями и бабушками тоже, мне начинает казаться, что я одна такая и со мной что то не так

Ответить
Арина 20 февраля 2013, 23:55
Россия, Москва

Я красилась,но сначала тоже ходила как вы..переживала,что нельзя.Потом спросила у врача,которому доверяю,и она мне сказала,что можно краситься!

Ответить
Россия, Екатеринбург
Да не вредно это,нервничать вреднее))) Прочитала ваш пост и вспомнила.Как то услышала от беременной девушки-стрич волосы во время беременности нельзя,жизнь ребенку укорачиваешь....интересно каким образом....)))
Ответить
Ксения 20 февраля 2013, 23:10
Россия, Москва

Вы себе больше вредите этими слезами и истерикой,чем навредили бы краской.

Ответить
Россия, Москва
Боже мой, дорогая, да вы с ума сошли!!! Ну к чему все эти муки бессмысленные и необоснованные!!! Записывайтесь в салон на завтра и делайте окрашивание спокойно такое, как вам надо! Если уж совсем паника, ну оденьте распиратор, чтобы не лышаь краской! Я сама уже 2 раз жду маленького, но и в первый раз и сейчас даже сысли не было перестать ухаживать за своими волосами!!! Кого вы наслушались, что так запуганы! Красить волосы можно и нужно даже сейчас, а вот прибывать в вашем состоянии точно пора заканчивать))) удачи)))
Ответить
2angelsmom 20 февраля 2013, 21:15
Россия, Москва
А кто вам сказал про вред??? Врач? Ну, если врач, то ему виднее. Может, у вас атопический дерматит, мы ж не знаем. А если вы это сами себе выдумали, то и не красьтесь. А зачем? Если вдруг с ребенком что-то пойдет не так, то вы будете считать причиной тому окрашивание. Вообще это бред, если вы эту краску параллельно есть не собираетесь)) то из волос в кровь краска ну никак не попадет. Но еще раз призываю, если вы считаете по каким-то своим причинам, что это вредно- не красьтесь. У меня подруга считала, что нельзя сексом заниматься. Потом вроде врач объяснял, муж, все подруги- уговорили. А в итоге все закончилось печально (аутоиммунные нарушения), но подруга до сих пор уверена, что это из-за секса.
Ответить
Германия, Мюнхен

Ochen gramotniy otvet, ya schitayu!

Ответить
Россия, Москва
Мне врач разрешала краситься, а ей я полностью доверяю. Красьтесь спокойно, уверенность в себе и в отражении в зеркале очень важны в вашем положении)
Ответить
Россия, Екатеринбург

крастесь на здоровье, чтобы не дышать химией просите в салоне , чтоб вас красили под специальной вытяжкой...

Ответить
Россия, Новокузнецк

Я мелировалась, вообще проблемы не вижу

Ответить
Россия, Тюмень

Бред какой-то, если хотите то нужно покраситься, я красилась всю Б почти каждый месяц

Ответить