Войти Регистрация
Обзор косметических средств
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46198 участников, 62001 вопрос

Марокканские странности

Девочки важно ваше мнение, кто пользовался или знает что либо о представленных мною ниже продуктах, может какие то хитрости и премудрости использования. Поделитесь очень прошу. Ну и начну с того, что готовясь к путешествию в Марокко, конечно же промониторила что можно и нужно было оттуда привезти. Даже посмотрела передачу «Орел и Решка» где засветилась эта интересная помада:) еще тогда подумала что мне это точно надо:))) Итак что мы видим, керамические формочки натертые изнутри неким натуральным красителем, со слов местного гида я поняла вроде как мак, но точно не ручаюсь что именно он. Способ применения прост до безобразия! Мокрым пальцем в идеале, можно и кистью конечно, повазюкать и нанести на губы. Напоминает тинты для губ знаменитые корейские. Ссылка на мой блог здесь

Марокканские странности
Марокканские странностиМарокканские странностиМарокканские странностиМарокканские странностиМарокканские странностиМарокканские странности
Розовая вода

стоит копейки. Данный флакон в супермаркете каррефур стоил около 50 рублей. Запах девочки прям удивительный, не похож на остальную воду что у меня есть с IHERB. Местные жители рекомендовали умываться ей и разводить глину Гассул, делая маски для лица. Упаковка не презентабельная на вид, но в другой таре не видела в продаже.

Марокканские странности

В древней медицине розу называли царицей цветов, символом классической красоты. Целебные свойства розы описывали Авиценна и Гиппократ. Розовую воду можно без опаски использовать для ухода за самой чувствительной кожей, и это единственный тоник, рекомендуемый для сухой кожи. Розовая вода тонизирует кожу головы, снимает воспалительные процессы, усиливает кровообращение в коже головы и способствует росту волос. Розовая вода входит в состав многих масок для волос и средств по уходу за волосами. Это традиционное косметическое средство, широко используется для очищения лица и придаёт коже упругость, свежесть и эластичность, устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости кожи, раздражения, воспаления. Розовая вода это натуральный, ароматный антисептик, регулярное применение которого поможет сохранить кожу молодой и красивой на долгие годы. Компрессы из неё способствуют рассасыванию «мешков» под глазами, устранению тёмных кругов и снимают напряжение уставших глаз.
Способ применения: на очищенную кожу лица и тела наносить розовую воду, смоченным ватным тампоном, утром и вечером перед сном. Розовая вода, приготовленная из лепестков роз, сохраняет свойства розы и получила широкое применение. Её можно без опаски использовать для ухода за самой чувствительной кожей, и это единственный тоник, рекомендуемый для сухой кожи. Также розовой водой можно освежать лицо и волосы в жаркую погоду.

Марокканские странностиМарокканские странности

Вулканическая глина Гассул Plantil.

Помол очень мелкий .Традиционный берберский гигиенический продукт. Предназначен для ухода за волосами, лицом и телом. Для любого типа кожи, кроме очень сухой. Глина Гассул известна своими целебными свойствами. Она не только очищает кожу, но и абсорбирует вредные шлаки и токсины. Способствует сужению пор, нормализует деятельность сальных желез, препятствует образованию угрей. Благодаря активными биологическими веществами, входящим в состав глины, она, активизируя обменные процессы, повышает тонус и защитные функции кожи. Еще одной отличительной особенностью глины является легкий отбеливающим эффект, она прекрасно выравнивает поверхность кожи, уменьшая пигментные пятна.
Разводить рекомендуется розовой водой.
Мой опты: разводится очень легко, впрочем как и наносится. Высыхает довольно быстро. После маски с глиной на лице кожа нежная и мягкая, по поводу выведения токсинов и прочей гадости лично мне судить сложно.

Марокканские странности

Марокканские странностиМарокканские странности

Черное мыло БЕЛЬДИ.

Производится на основе черных оливок. Изобретено и изготовлено это мыло в Марокко. Жители этой страны с давних времен используют черное мыло при посещении хаммама. Это мыло обладает сильными очищающими свойствами, не сушит так как оно обогащено витамином Е. Черное мыло сейчас довольно часто используется для проведения SPA процедур во многих мировых салонах, как гоммаж. Оно выводит токсины, очищает и удаляет мертвые клетки с поверхности кожи, усиливает кожную регенерацию.
В составе чаще всего встречаются следущие ингридиенты: вода, щелочь, аргановое масло, оливковое масло и другие растительные масла. Так же возможны различные добавки, такие как алоэ вера, ментол, лаванда и прочее.

Способ применения: распарить кожу в душе или хаммаме (в идеале), нанести на тело небольшое количество черного мыла и равномерно распределите по телу, исключая область вокруг глаз. Хорошо, если процедура будет проводиться в бане или хаммаме, чтобы кожа хорошо распарилась, тогда и эффект гораздо нагляднее. В Марокко в спа комплексе нам провели эту процедуру, после натерли некой рукавицей, ну а после массаж с аргановым маслом. Кожа несколько дней была божественная на ощупь.
Подождать 3-5 минут, а затем смыть водой. Только после того как вы смыли мыло полностью можно приступать к пиллингу кожи мочалкой Кесса.
Делать это рекомендуется круговыми движениями с значительным надавливанием, омертвевшие частички кожи скатываются после такой процедуры.
Идеальным завершением гоммажа является питание кожи Аргановым маслом. Мыло обладает и антибактериальными свойства, что идеально подходит для проблемной кожи. Черное мыло можно применять 2 - 3 раза в неделю.

В Марракеше в СПА комплексе при отеле нам провели эту процедуру, после натерли некой рукавицей, ну а после массаж с аргановым маслом. Кожа несколько дней была божественная на ощупь. В домашних условиях в душевой не раз пыталась, эффект от процедуры конечно же не столь ошеломительный. Нооо я напрочь забыла о всех скрабах для тела:) И очень пожалела что мало привезла. Нет конечно в интернет магазинах России есть в продаже, но ценник впечатляющий. К слову сказать представленные ниже баночки на наши деньги выходили 60-100 рублей.

Марокканские странностиМарокканские странности
Имеет густую консистенцию густого меда, с запахом хозяйственного мыла:)))

Марокканские странностиМарокканские странностиМарокканские странностиМарокканские странностиМарокканские странностиМарокканские странности
А это уже рынок не туристический, и местные жители покупают мыло Бельди на развес:)

Марокканские странностиМарокканские странности

Комментировать

Комментарии

Эстония, Таллинн

я у тебя в посте сейчас рыскаю :) мужа ночью в Марракеш отправляю. Жаль, не могу с ним, у нас с детьми школа и сумасшедшее расписание - их везде надо развозить...

короче, пишу ему список. Можно все это просто в супермаркете или аптеке купить?

хочу розовую воду, хотя мне мама сейчас из Болгарии привезла, но уже мало осталось, хочу черное мыло и хочу глину"

что такое тажин? прости дурочку, не знаю!!!

что такое мочалка кесса и хде ее взять?! :)

Ответить
🔥
Россия, Москва

Тажин есть сейчас во многих марках посуды, но там Тажины и керамические и медные и блюда очень красивые. Короче пусть идёт в Медину на рынок и там все это берет

Ответить
Эстония, Таллинн

:))) ахахах,пойдет он по рынкам... че та не верится мне :))

Ответить
🔥
Россия, Москва

Так они там везде, в этом рынке на Медине и есть сущность всего Марокко! Это центр мароккеша

Ответить
🔥
Россия, Москва

Итак в супермаркетах можно, но лучше на рынке, а их много! Глину прям обязательно очень очень, чёрного мыла побольше и мочалку касса все верно, масло аргановое и побольше оно самое лучшее и нереальное, тапочки бабуши кожаные и побольшеееее, кожа потрясающая и мягкая а стоят копейки, пусть торгуется с ними до усеру!!!!

Ответить
Эстония, Таллинн

и про тажин мне подробнее :) для чего он нужен?

Ответить
🔥
Россия, Москва

Короче это типа мультиварки))) ток доисторический вариант ₽)) закладывает на блюдо закрываешь крышкой и в духовку! Там получается такая форма крышки в нем что создаёт эффект бани и пища готовится как бы на пару в своём соку

Ответить
Россия, Москва

Катя, помадой удивила, даже не слышала, хотя орла и решку смотрю,а губы не сушит? представляю, как ты из своей сумочки достаешь ее и начинаешь ею мазать губы!)

Ответить
🔥
Россия, Москва

Да зрелище не для слабонервных точно 😂😂😂😂

Ответить
Россия, Москва

Вот вот🤣🤣🤣

Ответить
Россия, Оренбург

Привезите из Марокко тажин. Вот это вещь! Заварганьте в нем баранинки с овощами! И деткам полезно и мужу удовольствие. И у нас качественных тажинов не купить. А подобного природного снадобья и в России родного дополна, ещё и с большим эффектом. Хотя гриняная штучка, а алой краской завораживает конечно.

Ответить
🔥
Россия, Москва

привезла и медный и глиняный:)))) уже готовила не раз...и ковры и кожу и прочее привезла:)))

Ответить
Inna 24 апреля 2017, 17:30
США, Цинциннати

ООО))розовая вода,то что мне надо!))пойду искать ,где заказать)

Ответить