Войти Регистрация
Уход за телом
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46380 участников, 62143 вопроса

Удаление красных точек на теле.(Начало)

Всем привет!Хочу поделиться своей историей,может у кого тоже имеется такая «проблема». Я вот человек такой,мне всё время надо ,что-то изменить и улучшить в себе).Так вот после родов,появились мелкие красные точки на животе.Я полезла для начала в интернет по читать,что это и от чего.Но ничего стоящего не отрыла,кроме того,что везде написано было про проблемы с печенью.Один раз мне нужно было сделать узи и я решила заодно и проверить печень.По узи и анализам всё было хорошо.Забыла про них надолго...Потом смотрю спустя время,они стали увеличиваться.Я снова занялась этим вопросом и отправилась к врачу.Врач успокоил меня,сказал что это сосудистые изменения и кроме эстетического дискомфорта,который они приносят мне-не опасны и можно спокойно жить с ними. Пример фото с интернета,тех точек ,что были у меня.Но мне не жилось с ними спокойно и я решилась на удаление.🙈😅Сегодня мне их запаяли лазером и сказали в течение 7 дней мазать,тёмным раствором марганцовки 1 раз в день,а так же не мочить. Это разновидность гемангиомы,как мне сказал врач.Фото моё,сразу после процедуры,надеюсь вас не испугала😉.Делала без анестезии,всё достаточно терпимо).Буду исполнять рекомендации врача и ждать результата).

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне онколог тоже сказал про печень. И тоже сказал, что можно лазером прижечь

Ответить
Россия, Москва

Самое правильное,чтоб анализ конечно это показал.Так как мне просто все про печень твердили,а на деле не она виновата.

Ответить
Ольга Курамшина 20 января 2019, 22:45
Россия, Москва

Инна здравствуйте. У меня их после беременности много вылезло, облазила весь интернет пишут что печень , но в моем случае это 100 не так. Я заметила что и у моего мужа появились , я боюсь что это заразно (((.


Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте!Это маленькие невусы.

Ответить
Россия, Москва

Ольга у многих они появляются,у меня тоже у мамы и у папы появились с возрастом ,но у них мало пару штук.Это точно не заразно.

Ответить
Россия, Москва

Сходите к другому узисту. По анализам крови меня можно в космос запускать, а узи показало, что не все так гладко и не с первого раза увидели

Ответить
Россия, Москва

Я и гастроскопию делала,у разных была на УЗИ .Да итак жирное не ем,не курю и не пью,так что думаю ,что правильно всё таки поставили диагноз.Я уже удалила и хожу довольная,так что заморачиваться пока не хочу)

Ответить
Россия, Москва

Покажите потом фотку через год, хочется глянуть насколько незаметен след. У меня таких точек полно, не хочу быть в крапинку после придигания))

Ответить
Россия, Москва

Лучше по осени идти на удаление,щас только корочки отпали.Да я вот тоже этого осень боялась...вот жду как будет.У меня стоило 300 р один сосуд (точка)+анестезия ,но мне посоветовали без,я сделала и скажу ,что не больно,больше страшно)

Ответить
Acher 15 января 2018, 13:25
Украина, Днепропетровск

Проблемы с поджелудочной - такие красные точки в характерных местах являются признаком обострения панкреатита. Читала в интернете.

Ответить
Россия, Москва

Да ,много факторов их появления.У меня гормональные изменения +проблемы с сосудами к примеру.

Ответить
Россия, Наро-Фоминск

Мне врач гастроентеролог сказала, что вот такие красные точки - это первый признак проблемы с печенью. Так что боюсь, что удаление ничего не даст. Все равно опять появятся

Ответить
Россия, Москва

На самом деле не застрахован никто,что они вновь не появятся.Но все про печень твердят,я проверила-всё нормально с ней).

Ответить
Россия, Москва

Удаляла года 1,5 назад. У меня было много (разного размера) шт.50. Но есть одно НО... они появляются в других местах, наверное это моя предрасположенность.

Ответить
Россия, Москва

Как мне врач сказал,что когда проблемы с сосудами,разные гормональные изменения,то они появляются,так что не застрахованы от их появления(

Ответить
Светлана 13 января 2018, 16:26
Россия, Сердобск

У меня тоже такие есть. Три штуки. На животе, груди и бедре.

Ответить
Россия, Москва

У меня 8 штук их было🙈Теперь будете знать,что это😉.

Ответить
Светлана 13 января 2018, 16:36
Россия, Сердобск

Я знала. А когда удаляли, какие риски озвучивал врач после удаления? Мне чёт просто страшно их удалять.

Ответить
Россия, Москва

Вот ,а мне никто не мог точно сказать,что это(.С такими маленькими никаких рисков.А вот если они большие,как родинки(выпуклые),то там через гистологию надо и их отрезают и запаивают,так как они сосудами прорастают,сильно кровоточить могут и шрам маленький может остаться.

Ответить