Войти Регистрация
Уход за лицом и шеей
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46561 участник, 62278 вопросов

Крем для области вокруг глаз. Нужен ли?

Всем привет!

Такой вопрос волнует, есть ли колоссальная разница между кремом для глаз и кремом для лица? Мне 31, уход меня вполне устраивает, особых проблем нет с кожей. Но, боюсь проглядеть и пропустить их😁 Крем для глаз покупаю от случая к случаю, крайне редко. Иногда использую патчи. Но, тоже по настроению🤦🏻‍♀️ В общем спец уход за областью вокруг глаз у меня не регулярный, обычно наношу сыворотку и крем для лица на все лицо и вокруг глаз тоже.

Что думаете на эту тему? Есть такие же как и я?😁

Комментировать

Комментарии

🔥
Россия, Краснодар

Я покупаю, но часто просто кремом пользуюсь)

Ответить
Россия, Смоленск
Я раньше считала, что вполне достаточно крема для лица - не заморачивалась по поводу особенного ухода за кожей вокруг глаз. А после 30 обратила внимание, что всё таки для этой зоны нужен специальный уход - теперь всегда беру кремы для ухода за кожей вокруг глаз, да и патчи регулярно использую (больше всего нравится с красным вином или с чёрной икрой).
Для ухода за кожей вокруг глаз сейчас взяла крем из фаберликовской серии Vario - это новая серия, очень понравилась. Результат, как говорится, на лицо. Крем достаточно лёгкий, но морщинки мелкие исчезают на глазах. Ещё, кстати, массаж лица делаю теперь регулярно - тоже полезное дело.
Ответить
Россия, Москва

Без крема для глаз дело будет еще хуже.Он не убирает морщины, он затормаживает процесс сухости кожи вокруг глаз.Я пользуюсь для глаз кремом после 28 лет, скоро подкалывать глаза буду.Косметолог у меня очень продвинутая девушка, и ее первое правило любой крем, но именно предназначение для глаз.Не обязательно брать самый дорогой, или там самый раскрученный, но он нужен.Консистенция крема более другая под глаза, как я поняла.Я пользуюсь Bioterm купила в октябре,до сих пор пол баночки есть.

Ответить
Наталья Лукьяненко 26 января, 23:36
Россия, Москва

Насколько мне рассказывала косметолог, то да, отличия очень большие. Все кремы вокруг глаз имеют более нежную консистенцию, так как кожа в том месте намного тоньше и нежнее, и обычный крем только утяжелит кожу. Я использую и кремы и сыворотки, покупаю специально для зоны вокруг глаз, и патчи люблю. А еще у меня такая штука есть с металлическим шариком. типа массажера не знаю) Охлаждает хорошо. А вообще я вот собираюсь сделать блефаропластику, так как под глаза если кремы еще помогают, то от нависших век никак. Только думаю, интересно, разрешат ли мне с ринопластикой совместить. Я ее буду во Фрау клиник делать, не по прихоти, а по показаниям. Вот бы 2 операции в одну)

Ответить
Россия, Одинцово

Я пользовалась раньше отдельными кремами для глаз, потом просто стала кремом для лица мазать. Разницы не увидела))) Правильно вам написали, что морщины или обвислые веки крем не уберет, он только увлажняет. Если ваш крем для лица не вызывает раздражения вокруг глаз, хорошо увлажняет, то какой смысл покупать еще один тюбик? Патчи у меня тоже восторга не вызвали. Они дают временный эффект, если нужно быстро придать взгляду свежесть. Морщины крем не остановит, только уколы.

Ответить
Россия, Симферополь

Вот-вот ) согласна с вами

Ответить
Россия, Домодедово

Я всегда покупаю отдельно под глаза и обычный для лица стараюсь туда не мазать 😬

Эффект вижу. Кожа там тоньше и нежнее, поэтому забочусь о ней особенно.

Ответить
Россия, Симферополь

Буду думать в этом направлении) надо тоже начинать)))

Ответить
Россия, Тверь

Как мне кажется, разница между этими кремами сугубо в цене)

Так как крем для лица подразумевает наличие глаз)))
А все, что специализированное - дороже)
Ответить
Россия, Симферополь

Консистенция там точно разная

Ответить
Россия, Тверь

Ну разве что это ))

Ответить
Россия, Москва

Есть разница. Кожа на лице и под глазами имеет разную плотность. Ну и крема тож под разные потребности,опять же-кожа требует комплексного подхода,кремом для пяток лицо не мажут,в общем мысль вы поняли-разная плотность-разный уход,а патчи- это вообще вредно

Ответить
Россия, Симферополь

😳😳😳😳 а почему вредно?

Ответить
Россия, Москва

Фаст-фуд для кожи грубо говоря. В общем патчи(возможно где-то есть супер натуральный состав,но я не увидела ) 1)создают пленку на коже,парниковый эффект,влага «запечатывается» ,лицо временно выглядит лучше(засчет микроотека),но потом ещё больше стягивается,происходит обратный эффект,ну как при постоянном контакте с водой-если вы,допустим,много моете посуду,то потом кожу стягивает,так же и тут 2)состав,там формальдегиды и прочая ересь,которая под глаза ,где тончайшая кожа и капилляры расположены очень близко к коже,имеет шанс попасть прямо в кровеносную систему. 3)если глаза имеют свойство отекать,что у многих происходит-то отёк становится ещё выраженнее ,тк ,как я уже писала в п1-патчи тупо запечатывают маслами,гиалуронками и,порой,обычными нефтепродуктами.

Ответить
Россия, Москва

Формальдегид есть везде- это консервант. Без него ваш крем будет жить 5 дней

Ответить
Россия, Москва

Упаси господи,я себя люблю и пользуюсь качественной косметикой. Консерванты-это не только формальдегид,ознакомьтесь.

Ответить
Россия, Москва

Посоветуйте, пожалуйста, крем без формальдегида с безопасным консервантом..

Ответить
Россия, Симферополь

😲 ого! Впервые слышу об этом. Интересно. Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Незачто,сама раньше не знала:(

Ответить
Комментарий удален
Ло 24 января, 19:40
Гаити, Гонаивес

Я использую со школы (маньячка, ага), специальный. Ничего не обвисло, если такое происходит, или крем не тот, или нанесение варварское, наверное. Сыворотку можно под глаза.

Разницы обычно нет от гелей, легких сывороток с роликом. С кремом разница большая.

Ответить
Россия, Симферополь

Вот с роликом мне нравится) приятно наносить)

Спасибо) прикуплю 🤓

Ответить
Светлана 24 января, 19:14

Вот я тоже не понимаю, есть ли разница. У меня подруга постоянно пользуется кремом для век, так у нее за это время веки вообще обвисли, хуже чем у меня, которая никогда не пользовалась.

Ответить
Галина23 24 января, 19:40
Россия, Москва

Ну Вы же понимаете, что обвисли не от крема)) от крема можно ждать максимум - увлажнение

Ответить
Светлана 24 января, 19:51

Фиг знает, от чего и что. Купила крем для век...написано "Средство предназначено для использования на кожу вокруг глаз, нанесение на веко не рекомендовано."...а вокруг глаз , это где, если на веко нельзя?

Ответить
Галина23 24 января, 21:03
Россия, Москва

Наверное, было написано не наносить на подвижное веко. Да, на некоторых кремах так пишут. Я игнорю

Ответить
Россия, Симферополь

А вы на подвижное веко тоже наносите крем ?

Я помню нанесла- опухло все. А ПОД глаза именно этот же крем отлично подошёл

Ответить
Галина23 25 января, 00:00
Россия, Москва

Наношу, у меня не отекает, но именно поэтому и не советуют на подвижное. Считается, что на него при моргании все равно попадает и этого достаточно. Ну и спать сразу не надо ложиться после нанесения

Ответить
Россия, Симферополь

Ага. Поняла. Спасибо

Ответить
Галина23 25 января, 00:06
Россия, Москва

Не за что

Ответить
Россия, Симферополь

Капец🙈

Ответить