Войти Регистрация
Удаление нежелательных волос
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46384 участника, 62146 вопросов

Лазерная эпиляция. Мой опыт. Нужны советы

Всем привет! 1,5 Года назад октябре 2018 я стала делать лазерную эпиляцию.

Салон выбрала по рекомендации подруги, которая уже сходила 1 раз и рассказывала, как выпадают волосы и все соответствующие плюсы.


Волосы у меня растут быстро, черные, густые. На ногах, если утром побрить, то вечером уже щетина и красные точки от прорезывающихся волос. Шугаринг мне не подошёл, т.к. волосы растут неравномерно, после процедуры через несколько дней уже виднеются пеньки, получается до следуюшего визиты ты все равно ходишь волосатая. Делала пол года, к равномерной растительности не пришла, мастер хорошая,мне на неё грешу.

И так. Я как ответственная, раз в месяц ходила на лазер. Была буквально в восторге, что часть волос выпала, видны проплешины, рост волос снизился, могу не брить ноги неделю, хотя волосы пробиваются, но редкие и светлые. Всем рекомендовала.

Все б ничего, но сделано 10 процедур, а волосы всё равно растут. Задала вопрос мастеру, когда это прекратиться и сколько денег ещё надо отвадить, чтоб иметь гладкую кожу везде! Делала я голени с коленкой, бикини полностью, подмышки. Мастер сказала, что "тут всё индивидуально, у нас лазер хороший, нового поколения..." и бла-бла-бла. Ок! Делаю ещё 2 процедуры. Эффекта 100% нет. Лобок почти идеальный, но местами я вижу точки, которые вылезают в волоски потом, глубокое бикини светлые волосы редкие, но проплешин и гладкости нет вообще, ноги редкие темные и светлые волосы. 12 процедур!!!

Стала изучать информацию об этом лазере. Да, многие делают это до, а я после, т.к. в салоне марка лазера заклеена логотипом салона. Секрет! Сказали мне. Стала искать в интернете по внешнему виду. Оказалось - это 1S Pro.

Инновационный лазер, какая-то компания разработала его, что в нём включен и александритовый и диодный и инопланетный лазеры)))

Позвонила в эту компанию, выяснила, что это не совсем лазер,больше фотоэпилятор. Да! Делали без геля, но я свято верила, что так и должно быть. Лохи они доверчивый иногда народ.

Почитала отзывы об 1S Pro, хороших очень мало! Все такие же доверчивые и лохматые, как я!

К слову подруга, ее сестра тоже ходили, у всех нет 100% результата.


Вот он.


Не пошла больше в этот салон, т.к. после полученной информации от производителя, чувствовала, что меня реально обманули! Тем более этот "лазер" уже сняли с производства, другое "чудо" придумали. Цена 1s pro 350000 р. (Это о чем-то говорит). Где мои мозги были раньше???


Наткнулась на другой салон. Там диодный лазер, по характеристикам хороший. Сходила. Делала все тело. Ноги полностью, бикини, подмышки, руки, усы.

Прошло 3 недели. Девочки! Вообще ни один волос не выпал! На руках снова лес, даже реже не вижу, что стали. Самое печальное, на голени, где кость, появилась полоска пигментации. Я худая, жира там вообще нет.



Позвонила вчера мастеру, объяснила ситуацию. Она вся расстроилась, говорит, что перезвонит.

Туда же сходила и подруга с сестрой. У этих двух дам вообще волосы померли черные, как после бритвы, и ничего не выпало.

Перезвонил мне мужчина (возможно кто-то из начальства), пытался объяснить, что дело не в аппарате, а во мне. Что у меня после фотоэпиляции выработался у луковиц "иммунитет" и что их хороший (хороший ли?) лазер даже не справился.

Неужели так может быть??????

Что у меня и с гормонами не все в порядке, скорей всего. Что вот он себе делал, три процедуры и волосы выпали. А мне теперь уже ничего не поможет.

Говорю, возможно, я и инопланетянин, но у двух других то почему волосы поперли, да ещё и черные? А у них, по мнению мужчины, стресс в организме.

Мрак, короче! Пожелала ему всего хорошего, к ним ни ногой больше.


Вот такая история. Вопрос в том, есть ли среди вас девочки, кто добился гладкости кожи 100%? За сколько процедур?

Посоветуйте модель лазера, на каком делали?

У нас в городе сейчас много студий=салонов. Как выбирать не знаю... Везде отзывы после 3-4 процедур.

И самое главное, от куда взялась моя пигментационная полоска?

Может есть мастера грамотные. Буду рада любым советам


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я также попалась на Элос-эпиляцию, делала бикини. Подкупила как бы безболезненность процедуры. Помогало обдувание холодным воздухом. Да, волос стало немного меньше. Но, я сделала примерно 15 процедур (не подряд, конечно), но тем не менее волос осталось ооочень много. Даже не близко к 100%. Так что сама почитаю и послушаю, что же реально может помочь.

Ответить
Россия, Владимир

Не люблю негатив писать в аккаунты мастеров. Но, видимо, придется. Бесит, что обещают 100% результат, а девчонки ведутся. И только в одном месте, при беседе по телефону, мне сказали, что лазер не избавит на 100 % вас от волос.

Ответить
Россия, Москва

О, я сейчас пошла бикини лазером делать) Лобок почти весь выпал после первого раза, но у меня там вообще мало чего росло... Еще пойду. Просто альтернативы для себя не вижу в этой зоне. Бритье раздражает кожу, для шугаринга надо растить...

А так - подмышки убирала электро, долго и больно. Процедур 12. Сейчас 2 волоса на одной, 3 на другой. шрамы уходили долго, около полугода. Сейчас кайф.
Ноги начала электро тоже, пока 4 процедуры. На одну уходит около 1,5 часов (до колена). Волос меньше, но оценить сложно, так как шрамы забивают картину. Еще раза 3 до лета сделаю и перерыв, а то юбки-шорты не надеть.
Бикини просто не смогу сделать электро. Это больно слишком для меня, даже с заморозкой.
Ответить
Танюшина Елена 16 февраля, 14:21
Россия, Москва
Ну вот((( А я только надумала сделать лазерную эпиляцию. Собралась во Фрау Клиник. Прочла, что там используют лазерные системыDEKA двух видов:Александрит (Alexandrite) иНеодим (Neodim).
Что ж, посмотрим, что получится.
Ответить
Ирина 15 февраля, 21:08
Россия, Орел

Вот у меня от фотоэпиляции два белых пятна тоже появились.... Нигде заранее об этом не было написано, так что я совсем такой подлянки не ожидала... Очень грустно. Хорошо, что хоть не на лице. А волосы как росли, так и растут.

Ответить
Россия, Владимир

Вон сколько нас "лохматых" после многообещающей рекламы лазерной эпиляции.

Ответить
Россия, Москва

8 или 9 раз сделала,не помню уже точно.Гладкости не добилась,плюнула.Теперь только электро

Ответить
Россия, Владимир

А электро вам помогло? Ведь волосы, наверно, все равно "просыпаются". Мне кажется, что это бесконечный процесс. Первую партию убрали, как мне сказали в салоне, надо сделать повтор 3-4 раза, что просыпаются спящие волосы.

Сколько времени уходит на одну зону, например, бикини или голени-ноги.

Ответить
Россия, Москва

Я только в начале пути.Но сестра мужа полностью убрала подмышки и глубокое бикини года два-три назад.Ходила долго,около года,если не полутора...не могу точно сказать сколько сеансов,что-то около 10-12,но сейчас по ее словам все гладко.

Я начала с ног,после двух сеансов уже видна разница

Ответить

Лазер не избавляет от волос навсегда. Тем более, дешевые китайские аппараты. Вообще, золотой стандарт в лазерной эпиляции - это аппарат канделла. Он лучший, и то избавляет от растительности лишь на время

Ответить
Россия, Москва

Плюсуюсь к электроэпиляции. Делала в далеком 2008-2009г. Сейчас только 4-5 волосинок могут появиться. Изначально были заросли, ходила, правда, много раз. Но довольна на 100%.

Ответить

Это невозможно. Волосы растут всегда!!!

Я делаю лазер александритовый 10 лет. Разница лишь, ходить раз в неделю/месяц, или рад 3-6 месяцев. А так, волосы будут всегда.

Ответить
Гаити, Гонаивес

Я так сделала, правда, не везде, 8 раз, многое выпало, и тут я сломала ногу круто Было не до лазера во время, потом пока восстанавливалась. Ну... прошло еще пару лет, и волосы вернулись на свои места)) потом мне мастер сказал, что надо было раз 20, а потом каждые 3-6 мес. пожизненно повторять. пожалуй, буду бриться дальше.

Ответить
Россия, Москва

Ничоси. Буду продолжать бриться)) А то мне тут написали, что пользоваться бритвой для депиляции не комильфо...

Ответить
Гаити, Гонаивес

И это я ноги не делала, а то расстроилась бы ужас. Ну вот я в итоге бреюсь)) Крем не берет, воск дерет частично, от эпилятора все врастает.

Ответить
Россия, Владимир

Я расстроена((((

Ответить
Гаити, Гонаивес
😟
я тоже не верила отзывам, думала, наверное, индивидуально. но вот так
Ответить
Россия, Иваново

Электро тоже ооочень много процедур надо сделать,но результат эффективнее.от лазера у меня все так же осталось как было до

Ответить